※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいの垂れを緩和する方法について教えてください。赤ちゃんの授乳後、萎んで垂れることを少しでも改善したいです。

おっぱいの垂れを緩和させる方法ってありますか⁇🥺

今は張っているのですが、
赤ちゃんの授乳が終わると、妊娠前よりも萎んで垂れると聞いたことがあります😂
この萎みや垂れを少しでも何とかする方法はありますか⁇💦

コメント

aina

ナイトブラ付けてたら少しは垂れ防止になってます!(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    そうなんですね!😳どちらのメーカーのもの使っていますか⁇

• 6月17日
ゆるゆり

私も産後はナイトブラ使ってます!心なしか前より垂れが治った気がします🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    ナイトブラ良いんですね😳どちらのもの使っていますか⁇

• 6月17日
  • ゆるゆり

ゆるゆり

Viageとエレアリー使ってます😊胸を大きくさせるとか垂れ防止とか色々ナイトブラのメーカーによって特性が違うので求めてるタイプのものを買うと良いかもです🤗

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

教えて下さってありがとうございます😊
    調べてみますね❣️ちなみにですが、ナイトブラ始めたタイミングはいつぐらいからですか⁇授乳が終わってない頃からつけていたんでしょうか⁇

• 6月17日
ゆるゆり

私は授乳後からにしましたが、スポブラタイプとかでも、授乳がめんどくさくなければもっと早くからつけてればよかったかな~と思うくらいでした🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    なるべく早い方が、という感じですね😊参考にします🙌

• 6月18日