子育て・グッズ 離乳食の量を計って与える必要性や、どれくらいから量を増やすかについて相談です。 こんにちは😃 離乳食ゴックン期です♪ 分量は細かく計っていますか? 小さじ1とか大さじ1とか、、😭 インスタとか色々見てると毎回 小さじ3とか全種類に書いてあるので きっちり計った方がいいのかなぁと 思って、😭 皆さんは離乳食食べさせるときは 計ってだしていますか?☺️ どれくらいから量を増やしたりしてますか? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 離乳食 インスタ ゴックン期 ちい(5歳4ヶ月) コメント ととと 最初の頃は野菜を何種類か小さじ1ずつ冷凍保存して、食べる時に野菜を選んで解凍してました!といっても大雑把でしたが(笑) インスタを見てるとどの離乳食もキラキラし過ぎてますよね😫😫 6月17日 ちい ですよね!最初は小さじ1で それからはどこまで増やしていいんだーって感じです😭 あんなにキラキラした離乳食 わたしには難しい、、、😭💦笑 お互い頑張りましょうね😭 6月17日 ととと 2回食までは1ずつやってましたよー👍 最近3回食にして10グラムずつ保存するようにしました! 頑張りましょう🥰 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
ですよね!最初は小さじ1で
それからはどこまで増やしていいんだーって感じです😭
あんなにキラキラした離乳食
わたしには難しい、、、😭💦笑
お互い頑張りましょうね😭
ととと
2回食までは1ずつやってましたよー👍
最近3回食にして10グラムずつ保存するようにしました!
頑張りましょう🥰