※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
お金・保険

子供の保険について、園児まもるくんに加入しましたが、これだけでは不十分でしょうか?他にオススメやアドバイスありますか?

子供の保険について
お恥ずかしながら保険系全般にかなり知識不足、無頓着です😓
幼稚園からのお便りに入っていた、園児まもるくんというものに加入しました。保証内容は画像の通りみたいです。
もちろんキリがないとは思うのですが、子供の保険はこれだけでは不十分でしょうか?何かオススメやアドバイスあればよろしくお願いします🤲🥺

コメント

優龍

こちらは
ケガには保障されますが
小さな病気、少し入院が必要な病気には
対応されていないと思うので
それをどう考えるかだと思います。

• 優龍

優龍

骨折でも
    遊んでいたり
    活動していたり
    通園中の事故などは
    出ると思います。

そのほかの
    病気については
    1000円くらいの
    コープや共済系があるので
    心配であればその辺りを
    補填したらいいですよ

• 6月17日
  • コブタ

コブタ

千円って安いですね❗️見てみます😁ありがとうございます✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

個人で医療保険に入ってます
ケガでしか保証がないようなのでこれではなくて病気の通院、入院でもでる保険の方がいいと思います🐱

はじめてのママリ🔰

恐らく一般的なケガに備えた障害保険なので
病気で入院などはないので、きちんと備えたいのであれば、民間の医療保険、共済などを検討されたらいいと思いますよ。

コブタ

コメントありがとうございます📝
この保険はケガしか保証されないということがわかりました!骨折とかまではいかない、ほんとに小さなケガってことですよね。
差し支えなければ、皆さんは入院等に対応できるものならば、どのようなものに加入していますか?