※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないことで不安ですか?焦りや困りを感じていますが、無理して作る必要はありません。焦らず、自然な流れで心地よい関係を築くことが大切です。

ママ友がなかなか出来ません😣
子供のお迎えで駐車場でママ同士が連絡交換などしている姿をみると焦ります💦
今は園の中にも入れず玄関の外で子供が出てくるの待っていて来たらすぐ帰ると言った感じで他のママさんとも話す機会はありません。
みんなどのタイミングで仲良くなってるんだろう😭
上の子の時に無理して気の合わないママ友と付き合って大変だった事もあり無理して作りたいとは思わないのですが1人もいないのは不安です💦
やはりママ友がいないと困りますか?😣

コメント

はじめてのママリ

ママ友居ないですが困った事ないです😅
娘が0歳児クラスからなので保育園通いだして3年経ちますが無理矢理作る気もないので気にした事ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ったことないと聞いて少し安心しました✨
    何となくいつも1人でいると周りからどう思われてるんだろう。。とか気になってしまっていたのですが気にしすぎかも知れませんね🤣

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

この春から年少で保育園行き始めましたが、コロナで6月15日から通常保育開始になりました。わたしもまだママ友いませんが、今年は行事などもみんな中止で関わることもないから、まぁいっかーみたいな感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました😅
    今年は行事も少ないだろうからあまり関わることもなさそうだしいいかな~と😅
    でも今後のこと考えて作らなきゃと焦ってたのですが気にしすぎだったかも知れません💦

• 6月17日
四太郎

私もママ友なんていません😂
むしろ女の付き合いは
気遣うし
めんどくさいことに
巻き込まれるのも
目に見えてるので
私は別に必要としないです😂
ただ向こうから来る分には
接しますけど
私からホイホイ話しかけたりは
しません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです!😂
    女同士での付き合いや群れたりってゆうのがすごく苦手で自然にできない限りはいいかなと思っていて😅
    私も向こうから話しかけてくれたらすごく有難くて話せるのですが自分からは話しかけません😶

• 6月17日
  • 四太郎

四太郎

なので無理する必要は
    ないと思いますよ😲!
    確かにみんなワイワイしてて
    いいな、とは思いますけど😂笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂笑
    いつの間にかみんな仲良くなっててワイワイしてるのみるといいなって思うのですがみんなでワイワイが苦手なのでそこに入れません🤣

• 6月17日

ママ友が欲しいとは思いません。知り合いが、幼稚園では保護者と仲良く。小学校ではママ友付き合いは一切ないそうなので、無理して作ることないかな?って感じです😂
分かりづらい説明で、すみません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    小学校行ったら小学校のことや色々分からないことや聞くためにママ友は必要って言う雑誌かなんかの記事読んですごく焦ってたのですが知り合いの方は付き合い一切ないんですね😂
    ほんと無理して作るのしんどいなって思ってたのでそれ聞いて少し安心しました🤣

• 6月17日

退会ユーザー

知り合いは、幼稚園だけだよー。ママ友付き合いは。って言われて、そうなんだ😲って驚きました😂
    小学生になると、全く付き合いないそうなので、良かったって思う自分がいます😅笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ聞いて良かった~って思いました🤣
    園だけなら無理に作らなくてもいいかもです😅

• 6月17日