明日帝王切開のため入院中。息子との別れが辛く、早く帰りたい。息子が初めて私と離れる。2人目の出産が第一。息子のことを考えて泣いてしまいそう。
明日予定帝王切開のため今日から入院しました。
正直もう息子との別れが辛すぎて、泣きました。
早くお家に帰りたい。息子に会いたい。
抱っこしてあげたり遊んだり、一緒にご飯食べたりお昼寝したり、、
息子は保育園に通っておらずほとんど私が見ていました。
初めて私と離れます。
しかも来週まで私は帰ってきません。
ママ先生のところへ行ってくるね、赤ちゃん◯◯くん(息子の名前)に会いに来てくれるからね、少しママとばいばいなんだよ、でもね、パパやばあばじいじがいるからね、などと毎日のように伝えていました。
実際よくわかっていないかもしれないですが、、
とにかく無事に2人目が生まれることが第一優先ではありますが、早く帰りたいです。
家に帰ったら帰ったで大変なことは承知しています。
2人育児は大変だろうなと想像しています。
今日1日は自由なのでずっと息子のことを考えては泣いてしまいそうです。
唯一ゆっくり休めるときなのに、、
すみません。気持ちを吐き出したく投稿しました。
- ぺぺちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
寂しいですよねー😢
想像しただけで辛いのが伝わってきます。
私はまだ2人目考えてませんが、同じく帝王切開なので私も早めに入院になります。
寂しいですけど、人生で最初で最後の弟くんがママを完全に独り占め出来る数日間ですね🥰
Nao
去年の10月に2人目出産しました。
すごい気持ちわかります。うちもほとんど預けた事がなかったので不安でしかたありませんでした。
うちの場合はもう3歳だったので少し違うかもしれませんが、意外と大丈夫でした。離れる時は泣いたけれどそれ以降泣くことはなくパパと楽しい時間を過ごしたようです。(うちはパパが自宅で仕事をしながら上の子を見ていてくれました)
今では立派にお兄ちゃんやってくれてます。
初めて離れて過ごした時間。私にとっても息子にとっても貴重な時間になりました。
退院したらほんとに自分の時間はなくなります。
1人の時間、久しぶりの新生児と2人で過ごす時間を楽しんでください。
tama
うちは保育園行ってたからずっと一緒ではなかったし、帝王切開では無かったので5日入院で済みましたが、入院中寂しすぎました😭
4 5月は思いがけずコロナで保育園行かせられなかったのもあり、最後の3人家族満喫しておきました♡
病院という概念は分かってなかったので、「もうすぐ赤ちゃんポーンって出てくるからね」「そしたらパパと仲良ししててね」「ママちょっとお仕事だからいないからね」と言い続けました 笑 自分でもたまに言ったりしてたので、何となくは分かってたみたいです😊
帰ったら意外と普通に受け入れてくれて、一緒に帰ってきた赤ちゃんもすごい気になるらしく「おとうとー!」「赤ちゃんねんねしてるー!」と何回もベビーベッドに触りに行ってます😁
ぴぐれっとさんのお子さんも立派なお兄ちゃんにきっとなれますよ!
無事ご出産されますようお祈りしております✨
ぽん
寂しいですよね😢
私も自宅保育の息子を置いては病院入院するの寂しいです😢
しかも里帰り出産で、パパは都内なので、もうずっと会えてないです。
なので息子がとても心配です😢
たか
私も今日の朝、娘とバイバイするときを想像して寂しくなってました😭💦絶対泣きます😭😭
娘は息子さんより更に小さいので、きっと全然わからないんだろうなと、、😭
撮りためた動画見て、ライン電話見て頑張ろうかなと思ってます!!
出産頑張ってください☺️✨
はじめてのママリ
出産ではないですが切迫で長期入院中です。そして最近逆子になり、帝王切開予定です。お気持ちわかりますよ😢うちの娘は今の生活を楽しんでいるのかテレビ電話の最中でバイバイ👋と。ちょっと悲しいです💦お互い退院したらいっぱい抱きしめてあげましょう🥰今はゆっくり休んでくださいね。
コメント