コメント

にこり
乳腺炎の時、そのように説明受けました。 一回目、痛みがなくなってすぐやめたら、数日で再発してしまいました。 なので二回目は、痛みがなくなったら朝夕に減らしてそのあと夕のみ(その頃夜のがのみが少なかったので)にしてからやめました。 二回目にどっさり処方してくださり、繰り返してるとなりそうな感じが分かる人もいて、そんなときも飲んでいいと言われました。 幸いその後は、再発していません。

にこり
お返事遅くなりました
飲んで2~3日で痛みが楽になりましたが、授乳間隔が空いているときや飲み始めに少し痛みが残っていました。あと、炎症はここかなぁ?と思うあたりの赤みやこりこりし、熱感が残っていました。それらも、気にならなくなったのは1週間~10日くらいかかったと思います。とにかく三回目を避けたくて、じわじわやめました。
治ってからは、授乳間隔があいて搾乳しなかったときに、痛いかもと思ったら飲むと、1~2日でおさまります。
かずじぞう
ありがとうございます!そのようにしたいと思います🥺
にこり
乳腺炎辛いですよね…
無事になおりますよーに🙏
かずじぞう
ありがとうございます。ちなみに、痛みがなくなるまで(一日三回飲んだ日)は何日くらいありましたか…?😣一昨日の夕方から飲み始めたんですが、今日一日2回に減らしてみたらなんかまた痛いような気がして…😅