コメント

退会ユーザー
3人目連続は、確かに会社の目も気になりますし、給付金貰えないのも痛いですね😓
このご時世ですし、辞めるのが勿体ないと思うなら、一度戻ってから3人目チャレンジします🙌

はじめてのママリ🔰
私も保育所入れず&2人目妊娠していたので2人連続で育休取得中ですが、育休手当が貰えないのはちょっと経済的に痛手なので3人目は復帰して1年働いてからかなと思ってます😂💦
-
pan
給付金貰えないのはいたいですよね💧
貰えるのと貰えないのは全然違うので😅
1年間は働かないと給付金の計算できないですが周りの目はどうですかね😣- 6月17日

退会ユーザー
私がいま2人目で同じ状況ですが、次は1年以上働いてからにします😂
うちは給付金なしは3人いてって考えると絶対きついので😭
-
pan
そうですよね💧
給付金は大きいですよね🥺
3人連続の方がリスクというか影響が大きいので1年は頑張って戻らないとですよね😣- 6月17日

ゆう
うちも連続で育休中ですが、つぎは復帰して1年働いてからにします💦
給付金貰えないのきついです😂😭
3ヶ月とかでまた産休とかだと、んーってなりそうですが、1年ならまだいいかなと😅
わたしもわりと大手で従業員の人数はいるので、そういう人もいるだろうと割り切ってます😂💦
-
pan
給付金貰えないのは辛いですよね…💧
3ヶ月とかだと給付金の計算出来ないから大丈夫かとおもいますが1年は働くつもりです…
1年働いてまた育休ならまだいいですかね…😭
2人目連続取得の時点で帰ってくるの?って感じなので🥺
私の会社も何千人もいる所なのでこんな話はいくらでもあるんでしょうけど部署とか科の目がどちらを決断してもちょっと気になって😣
けど辞めたら絶対勿体ないって思ってはいるんですけど🥺- 6月17日
-
pan
この生活に慣れてしまって戻るのが億劫になってます💧😣
- 6月17日
pan
そうなんですよね💧
1度戻って1年間は働いて給付金貰うのがいいですよね🥺