※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

1人目のお産で叫びまくった方、二人目のお産も叫びまくってしまった方いますか?😅

1人目のお産で叫びまくった方、二人目のお産も叫びまくってしまった方いますか?😅

コメント

ママリ🔰

1人目叫びまくりましたが、さすがに2回目だからかお産の進みが早かったからなのか、叫ばず落ち着いて出産できました😂

• coco

coco

その言葉は安心します!!😱💞
    なんで、1人目はそんなに叫んだと推測しますか?笑
    やはり、初めてで「死ぬかも…」とかそう言った、恐怖心ですか?
    意味わからない質問でごめんなさい😔😅

• 6月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とにかく痛すぎる(痛みにかなり弱いです)、終わりが見えないってところですかね…

1人目の時は朝の7時半に陣痛きたのですが、その時点ですでに泣くくらいキツい痛みで…子宮口の開きも悪くて、こんなに痛いのにまだ産めないの?!いつになったら産めるの!!っていう感じで、本当に終わりが見えなかったです😭
    (結局生まれたのは夜の9時頃でした)

それに比べ2人目は、夕方6時半過ぎに陣痛きましたが、2時間程は痛みが全然なく張りだけ、病院着く頃に痛みが出てきて産まれるまでの3時間程だけだったので😌

• 6月17日
  • coco

coco

3時間でも耐えれるかな〜って思っちゃいます🤦‍♂️💨
    私も1人目かなり時間がかかったので恐怖です。

• 6月17日
yurari

1人目の時促進剤を使って、隣の部屋の人が避難するくらい叫びましたー🤣
もう2人目はあんなに痛いの無理!って思って無痛にしたのでとっても冷静で静かなお産でしたよ😆✨

• coco

coco

わーでも私もそのくらい叫んだと思います😖💨
    避難はやばいですね😖😖笑

二人目は無痛にしようか悩んでます、、でも2人目だからこそ大丈夫かなとか思ってる自分もいて🤦‍♂️🤦‍♂️

• 6月17日
  • yurari

yurari

1人目はもう何がなんだかって感じでしたが、2人目は本当に冷静でしたので、とっても記憶にも残っているし、良いお産だったなぁって思います😊なので無痛超オススメです!!今からでもできるなら是非無痛で🤣

• 6月17日
ぱーこ

私も1人目めっちゃ叫んだのでまだ産んでませんがコメントしちゃいます😂笑
しかもママリで同じ質問しましたw
私は最後のいきむときに自然と叫んでしまって自分でもびっくりしました。
2人目は静かに産みたいです😂

• coco

coco

いや、私も産んでから自分の声が枯れてるのに驚きました。
    叫びすぎだろ…🤦‍♂️って笑
    ほんとに自分じゃなくなるのが怖いですよね😂💦

• 6月17日

1人目叫んで2人目も叫びました😂
2人目は陣痛中は冷静にふぅーーーっと呼吸に集中して、今回は静かに産めるぞと思ってましたが、いざ分娩になったら痛すぎていたーーーい!!!と叫びまくりました😅

• coco

coco

二人目は分娩時のほうがいたかったですか?!😱
    出てくる痛みが0だったので、それもこわいです。、、

• 6月17日

一人目も二人目も両方分娩痛かったですが二人目の方がマシでした!

ねいろさんは出てくる痛み0だったんですね!うらやましいです✨

• coco

coco

出てきたのも知らずにいきみ続けてました🤣
    助産師さんに、「もうでてるから!飛び出るからいきまないで!!」と怒られました💦💦
    だから、出てくる時の痛みが分かるのも怖いです😢😢😢

• 6月17日
  • coco

coco

ちなみに、二人目を無痛にしようという思いは全くなかったですか??😱😱😱

• 6月17日
ママリ

1人目も2人目もいきむ時に叫びまくりました😂
1人目のときは会陰切開の痛みわからなかったんですが、2人目のときは切られる感覚ガッツリわかって、そこでMAXに叫びました😱笑
でも2人目の方がやっぱりいきみだしてからは早かったです✨☺️

• coco

coco

私もいきむ時に怪獣でした…
    息続かないし叫ぶしか力が出ないですよね💦
    あーしかし怖いです

• 6月17日