※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

4歳のおもらしについての対処法について相談です。遊んでいる最中に起こるようで、幼稚園でも同様の状況。トイレに連れて行くべきでしょうか。

4歳 おもらしについてです。
遊びに夢中になっているとおもらしをしてしまうみたいなのですが何か対処法などありますか?
家で遊んでる時は時間を見て声をかけても出ない。いかない。と😭
いきなりおしっこ行きたいと言い始めるので連れてくといつも間に合わず😭ほんとに出る直前ギリギリまで我慢してるみたいです....
6月から幼稚園が始まり今日で5日目です。そのうち2日はおもらしをしてしまったみたいで、先生曰く幼稚園でも遊びに夢中になってしまってる時だそうです。
出ないと言ってる時でもトイレに連れて行ってみたほうがいいですかね。

コメント

ゆうまま

出ないと言うときでも、出るから行くよーって連れていきます。
遊んでるといかない、大丈夫って言うので連れていきます。

• なぁ

なぁ

コメントありがとうございます。そうなんですね。試してみます😣ありがとうございした!

• 6月17日