※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まない悩みについて、栄養摂取が心配です。離乳食後のミルク摂取量や食事のバランスについてご相談ですか?

同じくらいの月齢の赤ちゃん、離乳食じゃない時のミルクどのくらい飲んでますか?

飲み始めてすぐに首そむけたり、ちゃんと咥えなかったり、しゃべり始めて飲む気がありません💦
何度も咥えさせるのですが、180飲みきれないです💦
生後7ヶ月くらいだとあることなのでしょうか?

離乳食後は母乳ですが、すぐ離すのであげなくなりました。それでもミルクだけの回も飲みたくなさそうです。

まだ2回食で食事だけの栄養じゃ足りないので飲んでもらいたいのですが😣

1日ミルク360+朝と15時の母乳って少ないですよね?

コメント

えのき

離乳食は食べてますか?ミルクトータル360mlと母乳はだいたいでいいのでどのくらい飲んでいるか分かりますか?🤔🍼7ヶ月でトータル360mlプラスαは少ないと思います💧脱水に関しては麦茶や白湯などで水分補給が出来ていれば問題ないかと思います🎵心配なのは栄養面ですね

• lilyeemam

lilyeemam

離乳食は2回ともだいたい
    主食70gたんぱく15g野菜40g
    くらいを完食します。
    麦茶や白湯など水分が嫌いでずっと練習してますが、食後にこぼしながら15ml飲んでるかどうかです😅
    朝イチの母乳はごくごくと喉を鳴らしながら7分くらいは飲んでいます。
    15時の母乳は6分くらい朝ほどごくごくは鳴っていませんが、飲んでいるという感じです😣💦

• 6月17日
  • えのき

えのき

体重が足りてるなら大丈夫だと思います🙈🎵2回食になってミルク飲む量が減ってくる子は卒乳も早いみたいです✨離乳食も食べられてますし🍴極端に水分が少ない訳でもなさそうですし🤔

• 6月17日
  • lilyeemam

lilyeemam

ありがとうございます!
    遊び飲み分はめげずに飲めるだけ飲ませたほうがいいですかね?🤔

• 6月17日
  • えのき

えのき

うちも遊び飲みが酷くてめちゃくちゃイライラしますが💧無理矢理飲ませてます🍼いつもミルク飲ませるのは壮絶です笑 

• 6月17日
  • lilyeemam

lilyeemam

えのきさんのお子様もなんですね😲💦
    ある程度は飲ませるように頑張ります😫💦

• 6月17日
  • えのき

えのき

大暴れからの大泣き そして遊び飲みありとあらゆる手段で拒否です🙏しんどくて薬を飲んで育児してました💊離乳食を食べてくれるので最近は大分助かってます💧yasuaさんのお子さんは頑張れば飲んでくれるような感じですか?

• 6月17日
  • lilyeemam

lilyeemam

お薬飲んでるんですか😫💦
    毎日おつかれさまです😭

うちは暴れるし遊び飲みするしですが、今のところミルク中に泣くのはないです🤔
    頑張れば飲みきる時もあれば、こちらが疲れて30mlとか残すときもあります💦

• 6月17日
  • えのき

えのき

飲み切るまでこっちは意地になっちゃいますよね💧ちょっとでもたくさん飲まそうと思ってしまいます🍼うちは体重も平均以下だしいつも曲線から外れる恐怖と隣り合わせです😿笑

• 6月17日
  • lilyeemam

lilyeemam

わかります、ちょっとでもたくさん飲ませたくなるの😫!
    スリムなお子様なんですね😣✨
    離乳食食べてくれるとおっしゃってたので3回食になり、卒乳がスムーズなのを期待してお互い頑張りましょう😣✨

• 6月17日

私も同じくらいの量です💦
少ないかなーと思い、栄養士さんに聞いたけど、大丈夫と言われました。

• lilyeemam

lilyeemam

同じくらいの方がいて安心しました😌
    遊び飲みのぶんはきりあげないで、なるべく、飲ませたほうがいいですよね?

• 6月17日

退会ユーザー

うちは遊び始めたら全く飲まないので、切り上げてますが😭
    調べたら遊びのみは切り上げた方が良いと書いてましたが、ネット情報なので、保健士さんとかに聞いてみるのも良いかもしれませんね✨

• 6月17日
  • lilyeemam

lilyeemam

そうなのですね!ありがとうございます✨

• 6月17日