※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

保育園の先生に感動😭 初めての平日休み、迎え遅くて悩んでいたが、先生の温かい対応に感激。子どもも喜んでいる様子で安心☺️

保育園の先生に感動した話です😭

保育園行きだしてから今日初めての平日仕事休みで、いつもお迎え一番遅くて子どもと過ごす時間も短くなってる気がして、保育園に預けようか休ませようか朝まで迷って結局いつもより遅めに預けに行きました。
玄関開けた瞬間「待ってたよ〜!」と担任の先生が声掛けてくれて、今日仕事休みで早い時間に迎えに来るので〜と預けようか迷ったことも伝えたところ、「先生は○○くんに会えて嬉しいよー!お母さん今日はゆっくり休んでくださいね!」とさらーっと言って頂いて嬉しくて🥺
子どもも担任の先生が大好きで、担任の先生には珍しく自ら手を伸ばして抱っこしてもらいに行くので保育園行ってよかったなとほっとしました☺️

コメント

ミッフィー

そう言ってもらえたら安心して預けられますよね!!
そんな先生ばっかりだったら嬉しいです(笑)