※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
妊娠・出産

第二子の帝王切開後、ケロイドの心配とテープの使用について、他の対策を知りたいです。また、帝王切開後の下着のオススメも教えてください。

9日に第二子を予定帝王切開しました。
今日ホッチキスの抜糸がありました。1人目の時わケロイドになってしまい次もなるんじゃないかと思ってます💦病院からわ、細いテープ?をもらい剥がれたら貼るように言われてます。似た方で他に自分でテープ買って対策した方いますか?
それと、帝王切開後の下着のオススメ教えてください☆

コメント

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

今年1月に帝王切開で第二子出産しました。
病院から帰ってきてからはアトファインというテープをずっとつけてます。わたしも1人目の時ケロイドになってしまったので、今回はきれいに治ってほしいなと思っていますが、体質のせいかアトファイン貼っていてもケロイドになりそうな予感…前回よりは酷くないですが…
下着は傷に刺激がいかないよう、しばらくは妊娠中に履いてた下着をつけてました!

ウメッチ

私も上のこの時ケロイドになって、
下の子の産後はアトファインという傷テープ使ってます。
今のとこ、上のこの時より傷が盛り上がってないです。