児童手当について質問です。県立施設の公務員で受給中。現況届が届かず不安。職場から提出されるものか不明。役場に問い合わせ予定。
児童手当について質問です。どなたか無知な私に教えてください(>_<)
現在、児童手当を私が受給しています。県立施設の公務員です。職場から児童手当を支給されているようです。
そうなると、現況届はどうなるのでしょうか?
住んでいる地域の広報に、6月上旬に現況届を送ったので速やかに提出してください、と書いてありました。
しかしその現況届が届いてません。
職場から現況届が届くものなのでしょうか?
明日役場に電話してみるつもりですが…気になって仕方ありません(^^;;
わかる方、よろしくお願いします!
- よっち(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ちびでぶ⭐
国家公務員です。職場からいただきました。私たちは私と旦那の所得証明とマイナンバーなしで住民票の添付かありました。

スプラウト発芽中〜
夫が地方公務員です。
私は現況届の存在を第一子出産後3年くらい知らなくて、夫に現況届とか今まで見たこともないけど…と聞くと、夫が職場で書いて出してるとのことでした☻
-
よっち
やはり職場なんですね!
職場から何も言ってこないので…(>_<)
職場に問い合わせてみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 6月21日
よっち
そうなんですね!
やはり職場ですよね(>_<)職場から何も言ってこないし、書類が届いたりもないので心配で…(-∀-`;)
朝になったら確認してみます!
ありがとうございました(*^^*)