コメント
はじめてのママリ🔰
張りが頻繁なら短くなってるかもですね💦
自宅安静ならトイレ風呂以外基本横になってた方がいいですよ💦
私も子宮頸管短くて安静言われましたが、家事ちょっとしたり、スーパー行ったりしたら……
次の検診で即入院になり3週間入院中です😭
退会ユーザー
1.82mmですか!?
cmの間違いですよね?
間違いだとしても、これで危機感がないことを自覚してるのにもかかわらず出歩くのはまじで危機感なさすぎだと思います😂本当に1.82mmならお腹の子が心配です。
私も切迫でしたけど、安静と言われてる中、絶対に出席しないといけない母親教室に先生の許可を取って参加した日の夜めちゃくちゃ張って、初めて痛みも感じてたんですが、これはやばいなと思って受診したら1日で5mm短くなってました。27mmだったのでまだ一応入院はしなくていいレベルでしたけど、そこで入院させてもらいました。
ちょっと動くだけでこんなに変わることもあるし、今後はもう動かない!!!くらいの気持ちでいたほうが今後のためだと思います。
-
2mama🌻
cmの違いです💦一日で5mm……
ただでさえ今2cmをきってるのに5mmも短くなるは怖いのでちゃんと危機感を持って
なるべく横になりながら安静にしてようと思います😣- 6月17日
ぽこちゃん
私は妊娠20週目前に子宮頸管長6mmと診断され緊急入院し、4日後そのままお腹の張りが陣痛に繋がってしまい流産してしました。
不規則なお腹の張りから、だんだん腰に痛みがきて、数時間後には5分間隔の陣痛。出血、破水、出産。
初産でしたが、この間わずか9時間でした。
我が子のためにも安静にしてください。
失ってから後悔しても何もかえってきません。
-
2mama🌻
辛いことを話していただいてありがとうございます。
後悔はしたくないので絶対安静に過ごします。
本当にありがとうございます。- 6月17日
れ
腰痛とお腹の張りから
7㎝いきなり短くなりました。
今は張り止めと週 1の注射で
少し伸びましたが、
臨月までは絶対安静と
出来ないなら即入院と言われてます。
何も言わない先生に
びっくりです😩
-
2mama🌻
いまはひたすらリトドリン飲んでるって感じです!
ただいまは普通の腰痛があるんですけどそれすら痛いです😱- 6月17日
はじめてのママリ
切迫で入院中です。張り+痛みは危険だと思います😨そのまま陣痛、出産に繋がる可能性もあります💦
-
2mama🌻
一応陣痛アプリも取るようにしたんですけど
昨日はそのまま眠ってしまってました😣
座ってるだけでも腰痛は常にある感じです😱- 6月17日
りんご
2cm切ってたら結構危ないと思います(;_;)
私も自覚症状はなかったので、動いていたところ頸管長3cmをきったので入院しずっと点滴でした💧
動けるのにー、、、と思ってましたが少し動いただけで悪化😭 入院中はほんとに孤独で上のお子さんと離れないといけないこと考えたら絶対安静にしてたほうがいいと思います😭
結局私はどんどん短くなり、31週で出産になりました💧
短くなってるかは個人差があるのでわかりませんが、次の受診まで安静を保たれることをおすすめします😭
-
2mama🌻
先生もせめて3cmは欲しいところって言ってました……
入院して点滴してても早く生まれてしまうこともあるんですね😖
安静に寝てようと思います💦- 6月17日
☀️
私は現在子宮頸管2cmほどで入院してます😰
-
2mama🌻
入院生活はいつまでとか決まってないですか😣?
- 6月17日
-
☀️
37wまでです!
- 6月17日
-
2mama🌻
😱😱😱😱😱
37週に入ったら点滴も切りあげる感じですか?- 6月17日
-
☀️
そこまではまだわかりませんが、37w入ったらとりあえずいま入院してる病院で産まれても大丈夫なので赤ちゃんの大きさなど目標基準を満たしてたら退院できるみたいです🥺!
- 6月17日
-
2mama🌻
そういう感じなんですね😣💦
入院する時はその場で入院って言われて入院した感じですか?
私も来週の月曜日に測りにいって入院するかしないか決まるので一応入院セットも持っていこうと思ってて……- 6月17日
-
☀️
ひとりめのときずっと切迫切迫言われてて検診行くたびに今日こそ入院かな…って心配でしたが結局自宅安静🙆🏻♀️
ふたりめはまったくなにも言われず余裕ぶっこいていつもどおり検診したら「今から入院できますか?」って言われていきなり入院になりました😭- 6月17日
-
2mama🌻
結構急だったんですね😱😱
今私の通ってる産婦人科が
コロナで誰にも会えない状態なので
親にも手間をかけさせちゃうのでやはり入院セットは持っていってた方が良さそうですね😭😭- 6月17日
-
☀️
うちもコロナで面会禁止ですが急だったので家族が受付まで荷物を持ってきてくれて看護師さんが届けてくれました🙆🏻♀️
- 6月17日
-
2mama🌻
受付に渡すんですね💦
そしたら私のところもそんな感じなのかな😱
小さいお子さんは両親か旦那さんが見てくれてるんですか😣?- 6月17日
-
☀️
旦那は仕事の都合で週2ほどしか帰宅せず、いままでワンオペ育児でした( ´•௰•`)
実家が幸い近いので旦那がいない日は自分の親が見てくれて、旦那が帰ってきたら旦那が見てくれてます😌✨- 6月17日
-
2mama🌻
皆さん連携して見られてるんですね☺️
それは安心ですけど会えないのは寂しいですよね😞- 6月17日
2mama🌻
3週間入院中ですか……
でも今産む訳には行かないので極力横になってようとおもいます😞
上の子のお世話もあるので中々厳しいですが😱