※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュオ
子育て・グッズ

息子が泣いている時、すぐに抱っこしてあげるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっています。今日は暑かったせいか、息子が夕方からずっと起きている間グズっていました。でもさすがにずっとそれに付き合ってるわけにもいかず、私が料理している間、バウンサーを近くに持って来て、乗せて7.8分放置してしました。今まではグズると結構すぐに抱っこしてあげていたのですが、今日初めて放置しました。すると、過呼吸一歩手前になるくらいまで泣いてしまって、料理のきりがいいところで抱っこしてあげたら、わりとすぐに泣き止みました。何だか可哀想なことをしてしまって自己嫌悪です>_<。。 もっと早く抱っこしてあげれば良かったなぁ、ごめんね、冷たい母親だなぁと。皆さんはお子さんが大泣きしている時はすぐに抱っこしてあげますか?

コメント

Rmama(19)

火がついたら抱っこしてあげますが、ある程度放置しても平気だな、って時は放置しちゃいます😭
親と住んでないとママさんも忙しいしやることやれないし大変だと思いますがお互いがんばりましょうね😭💕

• マシュオ

マシュオ

やっぱり放置しちゃう時もありますよね(/ _ ; ) それ聞いてちょっと安心しました。
    ホント家事育児の両立って難しい💦
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう😌

• 6月21日
  • Rmama(19)

Rmama(19)

育ててると私だけ!?ってなるけど
    色々聞いてくと自分よりなんもしてない人とかもいるし
    なんかだめなんだろうけどホッとする時あります😃❤
    こういう場があるとすこし余裕持てますよね😂💕💕

• 6月21日
  • マシュオ

マシュオ

わかりますー❗️ホッとしちゃいますよね😌ホントにこういう場があって、かなり心のよりどころになっていて、とてもありがたいです*\(^o^)/*

• 6月21日
  • Rmama(19)

Rmama(19)

ママリ最高ですね😁❤

• 6月21日
  • マシュオ

マシュオ

うん、ホント最高です❤️

• 6月21日
*みゆきmama*

うちは上の子がいるので中々すぐに相手する事ができない事が多々あったので結構泣かせてしまってました(^^;;
おそらく、3人目はもっと相手できなくなるだろうと思います(^^;;
でも手が空いてる時は思う存分抱っこしたりとスキンシップをするようにはしてましたよ〜( ^ω^ )

• マシュオ

マシュオ

下になればなるだけ、そうなっちゃいそうですよね😅
    でも、うちはまだ1人目なのに(/ _ ; )
    確かに手の空いている時にいっぱい抱っこしたりしてフォローするの大事ですよね‼️
    ありがとうございます🎵

• 6月21日
たた

すぐ抱っこしてます!
その代わり、里帰り終わってから4週目になりますが、一切料理していません💦
さすがに自分の味が恋しくなってきます(>_<)

• マシュオ

マシュオ

そうですよね〜、私も最初はすぐ抱っこしてたんですけど、今日は初めて放置しちゃって。。自己嫌悪中です😱
    ホントに赤ちゃんに振り回されて、なかなか家事が進まないのわかります😂
    お互い頑張りましょうね!!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

家事とか手が離せない時も有るのでギャン泣きしてる事もありますよ(*_*)
最近は窓開けてる事が多いので、手が離せなくなるご飯作る時とかは近くで顔が見える場所にハイローチェアー置いてそこで待って貰ってます。

• マシュオ

マシュオ

やはりどうしても手が離せない時は仕方ないですよね。。それ聞いて少し安心しました!ありがとうございます!
    私も近くにバウンサーを持って来て、家事をするようにはしてるんですけど、今日はそれでもギャン泣きで😂 見てて可哀相でした。

• 6月21日
じゅきちゃんママ

2か月の男の子を育てています。
抱っこしてると何も出来ませんが、ずっと抱っこしてます💧泣くとかわいそうですよね💦
ミルクの後など、機嫌が良い時だけ家事をしてます。
ほとんど抱っこなので、今日1日何をしたっけ?てくらい1日があっという間に終わってます。
お腹に戻したくなります(o^^o)笑

• マシュオ

マシュオ

すっごいわかります、笑
    可愛いけど、お腹の中で大人しくしててくれって思ったりもしますよね♡
    私も1日何もしないで、ただオッパイあげてオムツ変えて終わる日とかありますよ、笑
    何もしてないのに1日経つのが早くてビビりますΣ(゚д゚lll)

• 6月21日
つむらぶ

抱っこひもでおんぶしながら料理してます(^_^;)

• マシュオ

マシュオ

私もその作戦狙ってます!でもまだおんぶはしたことなくて💦
    おんぶできると、かなり家事進みますよね👍

• 6月21日
  • つむらぶ

つむらぶ

首が座ったな~と思ったらおんぶはかなり使えます!
    猫背で肩こりな私にはマストです!

• 6月21日
  • マシュオ

マシュオ

私もおんぶ、挑戦してみます!!

• 6月21日