※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
家族・旦那

子供の頭を足で…!ダブスタの旦那をどう更生させたらいいですか😂旦那は帰…

子供の頭を足で…!!
ダブスタの旦那をどう更生させたらいいですか😂

旦那は帰宅後必ずシャワーする綺麗好きで、万が一旦那の枕を踏んでしまったらカチ切れるはずです。
ですが昨日、床でゴロゴロしていた息子の頭を、旦那の足の甲でズズズと移動…!!
ちょっと!!と止める私。
息子は気にしていませんでした。
「頭を足でやらないでよ!可哀想でしょ!
ていうか、あなた自分やられたら怒るくせに、何で子供にやるの?!」
と説教しましたが、旦那は別にいーじゃん的な不貞腐れようで、謝まらず…。

何このダブスタ…
謝れや…
子供が謝れない子になったらどうするんだ…

旦那は滅多に謝りません。
どうでも良いことについて謝ることはありますが、これ、いかんだろ!ってときには「たろうちゃんだってこういう悪いことするじゃん、俺ばっか責めるな」と煙に巻こうとしたり、「そんな怒ることではないでしょ、俺ならそんなことでは怒らない」とか言って謝りません。
基本、仕事も家事も旦那の方が頑張ってる感はありますが、ちょっとしたこと(ひとこと「ゴメンゴメン」言えば済むこと)or本気で迷惑かけたことについてほぼ謝る事はなく、本当にムカつく&子供への影響を懸念しています。

コメント

ちあき

男って本当に謝るって事知らないですよね。うちはもう限界なので別居の計画を立てています!

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメント有り難うございます。
    限界迎えたく無いです〜💦

• 6月17日
wa

親の背中を見て子供は育つのでいずれ悪気がなくても絶対に真似します。旦那さんにちゃんと辞めさせましょう、、

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメント有り難うございます!
    辞めさせようと話をするのですが…話を横に逸らされたり、しつこく食らいついても「すーみーまーせんー(棒読)」って嫌味ったらしく言うだけです😭
    mさんならどう言って辞めさせますか?

• 6月17日
はじめてのママリ

私の旦那も謝りません😑
素直に謝ればいいのに、何かと理由つけて謝りません😑
昨日もそれでありがとうとごめんねの大切さを伝えました。
まだ不機嫌のようです😑
お子さんのことに対してなら尚更かもしれませんね😔
子供にもちゃんと教えてあげられるくらい立派になって欲しいですよね😭‼️

• たろうちゃん

たろうちゃん

同じなんですね〜😭
    そして自分が悪い事しといて不機嫌…😑
    逆ギレするなーーっ!て思いますよね😑💢

何なんでしょうね?
    仕事に家事に育児に…私なんかよりずっと出来た人なのに、なぜ基本的な「ゴメン」が出来ないのか😭
    どうしたら心に響くか知りたいです…!!

コメント有り難うございました😄

• 6月17日