まだ先の話ですが旦那のいとこの結婚式があります。私は会ったことがな…
まだ先の話ですが旦那のいとこの結婚式があります。
私は会ったことがないのですが家族全員で参加して欲しいとのことでした。
前々から旦那側の親族でわだかまりがあり「いとこは結婚式に呼ばないことにしてる」と話を聞いていてそのような形だったのですが去年別のいとこ(今回呼ばれたいとこの兄)の結婚式があったとき数人のいとこは呼ばれていたようです。(旦那も呼ばれていません。)
今回招待いただいて旦那も参加すると言っているのですが私はずっと呼ばないと言っていたのに急に方針が変わってびっくりです。なので出来れば旦那だけ参加して私は参加したくありません。
この判断って大人気ないでしょうか💦
- めめ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「呼ばないことにしている」と言っていたのは誰が言っていたのでしょうか。親とかですか?
もしかしたら、今回ご結婚されるいとこさんはそうは考えてはいなかったのかもしれません。
お会いしたことがないのであれば、旦那さんのいとこがどのような方なのかわからないですし、式に呼びたいと思われたくらいなので向こうは今後付き合いをするつもりなのかもしれません。
めめさんが付き合いをしたくないというのはわからなくもないですが、旦那さんが参加しようと思うのであれば、私なら旦那さんの顔を立てて参加します。
ママリ
ご自身の結婚式には呼ばないことにしていると言われて呼んでないけど、
今回は主さんたち家族が呼ばれたってことですか?
ご主人が参加すると言っているなら参加された方がよろしいかと思います。
家族で。
コメント