コメント

saori
多嚢胞と言われたことはないですか?

みい
上の方と同じですがこんな感じで私は多嚢胞でした!

ちぃまさ
多嚢胞の可能性もあります。
saori
多嚢胞と言われたことはないですか?
みい
上の方と同じですがこんな感じで私は多嚢胞でした!
ちぃまさ
多嚢胞の可能性もあります。
「陽性」に関する質問
職場の人がコロナになりました。 先週の火曜日から咳をしていましたがマスク未着用。 水曜日は近くで1時間くらい雑談されました🙄💦 木曜日朝から発熱とのことで受診したところ、コロナ陽性。 金曜日休み。 土日挟んで、今…
不妊治療専門クリニック、陽性確定後早く転院したいとお願いするのはやっぱり失礼ですよね😭? 先生には全く不満なく、むしろ病院自体好きです。 理由としては、 まだ4週なのにつわりがすでにきつく片道1時間の通院が辛…
以前ここで基礎体温について相談をし低温期だと思いますと言われましたが 高温期に持続されてると別のアプリで回答貰いましたどっちが正しいのかわからないのですが… この基礎体温グラフは高温期のままでしょうか? 19日…
妊活人気の質問ランキング
なこ
ないです……
それってなんなんですかね?🤔
saori
卵巣の中に卵胞がたくさんできてしまって、本来1つが成熟して排卵されるのですが、うまく排卵できなくなります💦
多嚢胞の場合、排卵検査薬がずっと陽性になってしまうことがあるので、エコーで卵胞の大きさを確認した方が確実です!
なこ
そうなんですか😱
それって近所の産婦人科とかでも見てもらえたりしますか?
saori
見てもらえますよ☺️
程度にもよりますが、薬を使って妊娠することは十分可能です!
ましてや2人出産されてるようですし☺️
私も検査薬ずっと陽性でおかしいなーと思って受診したら、多嚢胞でした。
なこ
そうなんですね!
初めて知りました😳
ちょっと病院行ってみます🙏🏻😊