※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

妊婦です。お尻が切れている感じがします。恥ずかしいですが明日検診なので、産院で言った方がいいでしょうか(><)?

妊婦です。お尻が切れている感じがします。恥ずかしいですが明日検診なので、産院で言った方がいいでしょうか(><)?

コメント

恥ずかしがらずに言ったほうが良いですよ😊
痔だと出産のときに大変なので、治しておいたほうがよいです😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます😊出産の時大変になるんですね💦頑張って伝えてみます!

• 6月17日
みの

言ったら痔の塗り薬しよほうしてもらえましたよ!できるだけ治しておかないと出産時大変ですよ💦

痔のせいで産後1ヶ月ほぼまともに歩けませんでした💦二人目の時は分娩室で痔が不安ですと助産師さんに話していたのでお尻を押さえてくれて痔にならずに済みました。不安なことはとにかく伝えとくべしです!!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

お薬も産院で貰えるなら、恥ずかしいですが伝えてみます!💪

出産時大変な事知らなかったので、教えてもらえて凄くありがたいです🙏✨

• 6月17日
さぶ

痔でしょうか?
私はイボ痔になりました😭

肛門科に行くべきなのか悩みましたが、健診の時に言ってみたら軟膏を出してくれました🌟
妊婦さんは痔になりやすいからか、先生も慣れた感じで「じゃあ軟膏出しておくね〜」
とサラッと出してくれたので言って良かったと思いました☺️
悪化すると辛くなると思うので言った方がいいと思います!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

明日悪化する前に言うべきですね💡
    妊婦さん痔になる人多くて、先生もそんなに気にしてないのであれば、勇気出てきます😭✨ありがとうございます。

• 6月17日