※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
妊娠・出産

千葉県の妊婦さん、病院での面会や立ち会いが禁止されている状況で、緊急事態宣言解除後、それが可能な病院はあるでしょうか?産院で一人で産むことになり、興味本位で情報を求めています。

千葉県の妊婦さん
うちの産院は面会、立ち会い、検診付き添い全て禁止なのですが、緊急事態宣言が解除されてから、そういうのもオッケーになったよという病院ありますか??
もう一人で産んで、面会は誰もこられないの仕方ないのですが、そういう緩和された病院あるのかなー?と興味本意で質問してます👀🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってる産院は立ち会いは旦那のみオッケー、面会は入院中1回のみ30分旦那と子供のみオッケーになりました😊
外来は変わらず付き添いNGです😣
私も今36週ですがもう産むまでこれ以上は緩和されないだろうなーと思ってます😭

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます✨
    少し緩和されているんですね、羨ましいです😂
    心強いですよね!
    そうですよね、私ももう諦めてます…
    せめて面会15分とかだけでもさせてほしかったな、、と😱

• 6月16日

私の通ってる産婦人科は
立ち合いも家族1名ならOK
面会は旦那と子供OK
検診の付き添いに関しては
ダメと書いてありますけど何か
みんな旦那さんと一緒に
来てます😂
うちの産院結構甘めで一応NGって
書いてあるけど来たら来たで
別に禁止も注意もしないんですよね〜

あーちゃん

私の通ってるところは今月から
検診は付き添い大人1名まで(診察室には入れない、診察内容の説明&エコーは一緒に見られない)
立ち会い出産は旦那かパートナー1名のみ
面会は1日3時間家族1名まで
ただし大部屋は荷物の受け渡しのみ可です。

来月になったらまた緩和してくれないかなー。
市中感染のニュースもないし…と期待してます。

mi

私が通ってる所は、立ち合いは主人のみ可能、面会は30分のみで主人と両親のみです(*'ω'*)
立ち合い許可されてて本当に良かったです(ノ)´∀`(ヾ)

Mina

私の通っている産科はまだ立ち会いも面会も診察付き添いも不可です😢
助産師さんも徐々に緩和していきたいと話していましたが、今のところ未定だそうです😔

あやか

わたしの通っている産院も付き添い、面会、立ち合いNGです。
もういつ産まれてもおかしくないので覚悟は決めました、、、。