※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊娠・出産

歯の治療は大切です。後悔しないためにも、妊娠中でも歯医者に行くことがおすすめです。

妊娠中、歯の治療ってしましたか?

行かなきゃなのは分かっているんですが、
仕事に家事育児、休日を使ってまで歯医者に行く気が起きません💧行かないとのちのち後悔しますかね?😭

コメント

ツム母

私は一人目妊娠中、虫歯あり、治療しました。最後あと被せて終わりというところで出産。退院した日に歯医者行きました。
歯は大事にしたほうがいいです。歳をとると、どんどん歯のトラブルがでてきますから、歯だけはしっかり病院行って管理したほうがいいです。
私も放置して散々痛い目にあいましたよ。

みんみ

安定期に入ったら行こうと思ってましたが、コロナで行けず💦
まだ歯医者で口を開けたままにするのも怖いし、臨月入ってから行くのもしんどいと思うので、妊娠中はもう行くつもりありません💦

uca

行かなくて後悔しました(笑)

きのこ

今虫歯通ってますよー!☺️
生まれてからのほうが
もっと通えなくなると思うので
いまのうちですね☺️

Daisy

私も妊娠中から通ってましたが、生まれた今の方が赤ちゃん預けたりとか大変で予定組むの大変なので、可能な限り妊娠中に済ませた方がいいと思います💦
今はコロナが心配でより行きにくいですよね💧

ちぃまさ

虫歯の治療ですか?
今途中ですか?

♛

私も妊娠中は行く気になれなくて
今通い始めましたが
神経抜きました💦しかも今そこが
化膿して大変です😅
早く行っておけばよかった💧
歯は大切にしなさいとよく
言われてた意味が分かった気がします😅

st

まとめての返信すいません。
治療中ではないですが、みなさんのコメントを見たら怖くなってしまったのでさっそく週末に行きます!!皆さん背中を押していただきありがとうございます😭😭