つわり中の方に、何が美味しく食べられるか教えてください。アイスが美味しいですが、他におすすめはありますか。
つわり中の方、何が一番美味しく食べれますか??
妊娠11週、3人目妊娠中です。
つわりでずっとムカムカしています。
アイスが一番美味しいです笑
気持ち的にはお寿司食べたい、牛タン食べたい。
生物、生肉は控えています。
食べてみようと思って食べてみても、ウッとなりまたムカムカが続きます🥲
上の子達の時こんなしんどかったっけ、、
6年ぶりの妊娠なので忘れてしまいました笑
つわり中の方、何を食べていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1人目の時は、りんご、ざるそば、サラダ巻きのローテーションでした。
今回はご飯が食べれず、ひたすら梨たべてました😭
ぽてと
昨年のこの時期、絶賛つわりと戦っていました😂
ずっとレモン味のピュレグミとかむかむを食べてました!
あと、トマト系が無性に食べたくなって、アラビアータとかミネストローネを食べてました!!
-
はじめてのママリ🔰
トマト系私もわりと食べやすいです🥺冷凍パスタ買ってストックしておこうかなと思います。。🍝
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🎉
つわり本当に辛いですよね💦
りんご、パイナップル、ゼリー、お茶漬け、そうめんとかですね…味が濃くなくてさっぱりしたものなら食べれること多かったです!
調子いい時はオムライスとか食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
授かれただけでもありがたい事なのでこんなしんどさくらい乗り越えないとですよね笑
お茶漬け、そうめん!今から買いに行きます🥺- 12月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
私は食パン(焼きもせずそのまま)、オレンジジュース、こんにゃくゼリーで生きている時期がありました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
なかなかあれもこれも食べれないですよね。。
お腹は空くけど食べてみたらダメだ、、という感じで😭
私もパンは食べやすいので、食パンとか食べやすそうなもの買っておこうと思います。- 12月22日
かなぎょ
私は4回とも重症悪阻で、ずっとゼリーとウィダー食べ続けてましたw
-
はじめてのママリ🔰
重症悪阻ですか💦しかも4回も、、大変でしたね😭入院もされたんでしょうか?
ウィーダーインゼリーいいですね!そういえば買ってなかったので、買ってみようと思います🥺- 12月22日
-
かなぎょ
1人目と2人目は入院して3人目と4人目は流石に上に子供が2人、3人と居たので入院せずでしたw
4回目に関しては点滴にすら通えずひたすらゼリーとウィダーで耐えました🤣
なにより吐きやすいって言うのが決めてですw- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
上の子達がいるとなかなか入院は難しいですよね😣
吐きやすい、重要です🥹🙏
ウィダーインゼリーさっそく買ったので、しばらくはこれで頑張ろうと思います笑- 12月22日
-
かなぎょ
揚げ物とかスパイス系は吐いたあと食道と喉に激痛走るので、なるべくカロリー高めで糖分と水分多めのウィダーとかが良いです🥲
後はピークの時はOS1飲んでましたw
頑張って乗り越えられますように祈っております🍀*゜- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
喉に激痛、、吐きすぎたらそうなっちゃいますよね😭
食べても飲んでも、後味が苦かったりムカムカがおそってくるので、何食べようってなっています。。
お腹は空くんですけどね🥲
ありがとうございます😭
かなぎょさんもお身体無理されずにです😌🙏- 12月25日
ママリ
美味しく食べる、、というよりも気持ち悪くならずに食べられるという感じですが、
・アイス
・水分の多い果物(みかん、パイナップル、キウイ)
・フルーツの入った甘めのヨーグルト
なら問題なく食べられます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアイスは冷たさもあってか食べやすいですよね。
昨日は食べれていたのに今日は無理という感じになってきていて、食べれるものがかなり限られます🥲- 12月22日
-
ママリ
その日その瞬間によって変わりますよね😵💫
ご飯食べたら気持ち悪くなって吐いちゃうのに、2〜3日前からちょくちょく辛いラーメンを欲して今日は蒙古タンメンを気持ち悪くならずに完食しました、、笑
どうなってるんだ😂- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
蒙古タンメン!それはすごいですね🥹
食べた後から胃が痛くなったり気持ち悪くなったりはしないですか?🥺
妊娠すると味覚も変わるし、食の好みも変わりますよね💦
早くこのムカムカから抜け出したいです、、🥲- 12月22日
-
ママリ
今日の蒙古タンメンは大丈夫でしたが、
普段はゆっくり慎重に少しずつ食べないと気持ち悪くなって結局吐いてしまいます、、。
満腹まで食べちゃうのも絶対だめです💦
気持ち悪くなるのが嫌で食べるのも怖くなります、、- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
満腹はやばいですよね。。
私も、これ食べたいなと思って食べても、一口食べてにおいも味も無理だってなる事があります😓
お腹は空くけど食べるとムカムカするし、どうしたらいいのか🥲- 12月25日
はじめてのママリ🔰
わたしもピークより今ちょっと軽くなりつつありますが、つわり中です😭
ピーク時は
・ぷるんぷるんQoo、アイスの実、ゼリー(ジュレ系のもの)、グラノーラ
ちょっと落ち着いたときは
・コンビニのおにぎり、いなり寿司、かっぱ巻きやおしんの巻き
とにかくすべて冷えてないと無理ですね😂、、
一口食べて違う!ってなるものが多すぎてほんと困りました、、後味も苦く感じるものばっかりだし😭
一緒に乗り越えましょう😭😭😭✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
悪阻もう少しで落ち着くと良いですね🥺🙏
私もコンビニおにぎりの梅が食べやすかったのですが、最近おにぎりの海苔が無理になってきて、せっかく食べれるものだったのに😭となっています。。
分かります、、後味が苦く感じて口の中が気持ち悪いです😣
お腹は空くけど食べれる物が少なすぎて、体のしんどさがはんぱないです笑
安定期には落ち着くはずと信じて。乗り越えましょう😭🙏- 12月25日
はじめてのママリ🔰
1人目はひたすらトマトと、新生姜、冷凍したこんにゃくゼリー、氷、ポテト
2人目は初期にレモン系と梅系で、すぐどっちもダメになり、柑橘系の缶詰とポテトと辛いものをひたすら食べてました!1番しんどかった。
今回3人目はまだ初期ですが、こんにゃくゼリー、きゅうりの浅漬け、トマト、グレープフルーツジュース、ネバネバ系、キムチ、アイスです!
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
私もレモン系、梅系食べやすかったのに今ではもう無理です😭
きゅうりの浅漬け、柑橘系の缶詰いいですね!今度買ってみます🥺
お腹は空くけど、食べれる種類が少なすぎて体がしんどすぎます🥲- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ざるそば、サラダ巻きも味が濃すぎず食べやすそうです!
梨も良いですね🥺重い体を持ち上げて今から買い物行こうと思います笑
ちなみに、飲み物は何でも飲めていますしたか?💦
ママリ
炭酸が飲みやすくてCCレモンとか果物系のジュースのんでました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も三ツ矢サイダーが今は一番飲みやすいのですが、そればかりはヤバいよな〜と思いながらお茶とか水が無理すぎて😓