※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、どのタイミングでどれくらいの量をあげれば良いか、1日の目安量はどれくらいか教えてください。

明後日で11ヶ月になります。
そろそろ断乳を考えていますが、水分補給の量を教えて下さいm(_ _)m

離乳食時には大人用の薄めた麦茶を10〜20mlほど飲めばいい方で、あとは吐き出して遊んでしまいます😅

どのタイミングでどれくらいの量があげていますか?
また1日の目安量はどれくらいなのでしょうか?😣

教えていただけると幸いです!
よろしくお願いします😣🙏

コメント

娘が1日500〜550飲みます⭐️
(ミルク日中180、就寝前220の計2回)
ご飯中は各50〜80は飲んでます♪

🧸

10キロまでは
100ml×体重=??ml
が1日の水分摂取量の目安らしいですよー

自分で飲めるようになってからは勝手に飲めるようにしてたので自分のタイミングで飲んでましたよ🙆🏼‍♀️

まろ

うちは常にストローマグに麦茶を入れた物をテーブルに置いとくと自分のタイミングで飲みます!(もちろん一日何回か洗って中身変えてます)
1日に800くらい飲んでます😊

🌈虹ママ

まだ授乳してますが、ほぼお茶です(*^^*)
ご飯のときに100mlくらい、あとは日中やおやつ含め200くらいですね!
トータル500と寝る前の授乳です♪
公園行ったときはもっとごくごく飲みます✨
マグを蓋して置いて自由に手にとれるようにして、飲みたそうならタオルでこぼさないようにガードしつつあげてます☆

ここ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️

自分のタイミングで飲めるように、手に取れる位置に置いて様子を見ようと思います🙏✨

皆さんご丁寧にありがとうございました!!!