コメント
ミルキィー
同じく、給付金すぐ支払いに消えました…(T.T)
児童手当も、生活費や保育料に使わざるおえないくらいカツカツです(>_<)
☆
うちもは児童手当てとお年玉、お祝いの他に学資保険にも加入しています❗️
べつに児童手当て遣っても良くないですか⁉️だって子供を育てるために国から支給されるんですもん✨
今はお子さんも小さいようですし、幼稚園や小学校になったら3mamaさんも働いて将来の子供の学費など貯めていけばいいと思いますよ😊👌
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
貯金ってなんですか?ってレベルです😭😂
子供のはしっかり貯金してますが…(笑)
-
ak
子供のさえしてれば大丈夫かな、、なんて甘い考えしてる自分が情けないです😭笑
- 6月16日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
食べさせてくのでやっと!ではないですが、なんとかやってるってやつです😂💗
よく言われるのが、そんなんでよく子供つくるね〜って😱子供が私の財産ですから!!って毎回言ってます😂
私が育休復帰すればなんとか微々たる貯金はできそう…かな😂- 6月16日
音
うちも児童手当とお年玉のみです。先が不安です😭
もんしん
本人が将来奨学金等返済に困らないようにと少しずつ貯めています。
子供手当ては学資保険代です。
ボーナスの時5万ずつです。
返済しながら家庭を持つとか大変そうです。
我が家も生活費毎月カツカツです。ヤバイです。
ケーキ
私も同じです☺️
他に学資保険入っています🙌
お年玉だけでも18年程貯めていればちゃんとした金額になりますしぜんぜん使っていいと思います🥰
ラブ
同じく児童手当とお年玉だけです😄
たまに児童手当を子供の洋服代や保育料に使ってますけどね😅
ak
全く同じです😔
コロナの給付金なければ
支払いはどうしてたんだって感じです😱笑