心拍確認後、出血が続き流産の可能性。出血は減少中。同じ経験の方の話を聞きたい。
現在8週目に入るかどうかです。
7週目に心拍が確認できたのですが、その後出血が止まらず、かれこれ6日が経ちます。
その後診察してもらいましたが、心拍がはっきりと確認できず、流産の可能性があるかもしれないが、今は対処する術はないとのことです。
出血の量はだいぶ少なくなってきたのですが、流産になる可能性はあるのでしょうか。。。
急にくるものなのでしょうか。。。
あかちゃんを信じるしかないのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。(大変辛いと思いますが)
お話を聞きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
- 83(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
A
私じゃなくて義姉なのですが
9週の時に出血が止まらなくて
病院行ったら大きさも10週くらいの
はずなのに変わってなくて
心拍止まってみたいで結果
流産したみたいです(T . T)
もも
私は妊娠初期からずっと出血が続いていたそうですが、無事に何事もなく生まれたそうです。
-
83
すごいですね!出血あっても問題ない場合もありますしね、無事にうまれてよかったですね(^^)
- 6月17日
ぷく
息子は生理予定日当日のフライングで陽性♡
2日後に鮮血の大量出血して初診受け、胎嚢確認で血腫が出来てると言われました。
その後も出血は続いてました。8w頃にやっと落ち着き、10w手前で母子手帳もらいました♪♪
その後また13wで大量出血、2度目の血腫でした。
出血の勢いに負けると流産と言われてました。ずっと自宅安静で解除されたのは28wでした!
息子は長期間頑張ってくれました\(ˊᗜˋ*)/
初期は何も出来ないと私も言われました。赤ちゃんの生命力を信じましょう!!
-
83
私も赤ちゃんのことをひとまず信じようと思います。ありがとうございます!
- 6月17日
-
ぷく
私は同じ形で最初妊娠で流産も経験してます。
とりあえず、今出来ること♪
赤ちゃんを信じる!
無理をしない!
が1番ですよ\(ˊᗜˋ*)/- 6月17日
3人のママ
今回の妊娠で08w頃に、出血ありました。
絨毛膜下血腫からの出血でした。
-
83
そうなんですね、絨毛膜下血腫はあとで調べようと思います(>_<)
- 6月17日
83
辛い経験をされたんですね、義姉さん。
お腹痛くなくても流産の可能性あるってことなのでしょうかね。