※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

妊娠中の水分摂取や食事の質が心配です。つわりが心配で披露宴までに改善するか不安です。

今は、妊娠7~8週くらいです。水分はどのくらいとれば良いですか?サイダーや牛乳が多いカフェオレとかしかのめません。あと、食事はつまむくらいで、ニキロ痩せましたが、大丈夫なんでしょうか?自分の披露宴が5/23で、それまでにつわりがおさまるか心配です

コメント

RIK☆

ちなみに、昨日は、さしみと一緒にある大根がかなり食べれました(笑)さしみも2きれ、あとほゆで玉子や、野菜をつまんだりしていました。なぜか、白いゆで玉子は食べれます。マヨネーズをつけて食べれました。ゼリーやフルーツジュースは私はダメみたいです。オレンジジュースをのんだら、吐きました(T-T)そのあと、レモンが強いサイダーもだめでした。

ちぷあんママ

つわりがひどい時期は食べられるものだけ取れば大丈夫と聞きましたよ☆
カフェインは取りすぎると良くないので、多くても1日2杯程度が限度かと^^;
つわりで痩せてしまう方、たくさん居ますが、フラついたり体調に支障が出る程であれば受診して先生に相談した方が安心ですよ(^^)
5月後半だと…まだつわりがある人の方が多いかもしれないです(*_*)
長い人だと産まれるまでっていう方も居て、結構人それぞれなんですよね(._.)
早めに終わって素敵な披露宴出来ると良いですね☆

たーん

水分はとれるのであれば沢山とるにこしたことはないと思いますが、サイダーは糖分が多いので、飲めるのであれば炭酸水に変えてみてはいかがでしょうか( *´艸`)?
無理なのであれば、今飲めるものを飲んで食べられるものを食べるので良いかと思いますよ(^^)

披露宴があるのですね!
それまでに悪阻がおさまると良いですね( •᷄ •᷅ )

りょうちん♡

つわりの時期は、炭酸水、杜仲茶、ポカリをのんでました。
食事は暖かいものが気持ち悪くなったため、蕎麦や冷やし中華、トマトばかり食べてました。あとアイスを大量にw
参考までに。

りょうちん♡

私の場合ポカリやアクエリアスは吐くの楽でしたよ

りょうちん♡

サンドイッチもたべれました