※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスタング
ココロ・悩み

性格が辛い。子供の取り合いで心配。親友と縁が切れ、辛い。支離滅裂で辛い。

失礼します。
細かすぎる性格が辛いです。

今日なにかいいすぎてしまったかなとか
子供同士がおもちゃの取り合いをしたら、この先ずっと親同士のやり取りや育児が続いていろいろ細かいことを気にしながらもやもやしたり心配したりしなきゃならないのかとか
だから、鬱病になった親友と縁が切れて親友がいないんだとか思ったり
なんだか、辛くなってしまっています。
支離滅裂ですいません。

コメント

あきんちゅう

大丈夫ですか(*^^*)?弱音を吐きたいときはたくさん吐いてくださいね!先の事なんて、その時考えればいいや〜〜主義な私が言えた事じゃないですが…過ぎたことはしょうがないし、次にまた同じことにならないように覚えておけばいいと思います♪もっと楽しい事たくさん考えて小さな幸せ探ししましょ♪笑

マスタング

ありがとうございます!

しいのみ

他人の性格を変えるのは難しいですが、自分の性格は変えられますよ~!

色々気にしてしまうのは、それだけ細やかで気を使えるからだと思います。
後悔することがあれば、次は気をつけることができますし!

でもずっと気にしていたりすると大変だし、ストレスになってしまいますよね。
まずは何か集中できる趣味などもって、その時間だけでも忘れられたら楽になるかなと思います。
もやもやしたら、ママリに吐き出すのでも良いと思いますよ!

らぶふぁむ

わかります!
私も細かすぎます。気にし過ぎます。
人から言われた些細な事が気になって眠れなかったりはしょっちゅう。。
自分自身、人にハッキリ思った事を言えないので、辛いです。
虚しくなる時あります。

分かります〜‼︎💦

過去の事先の事などいろいろ考えちゃって、今寝つけません(ノω・、)

友達と遊んだ後など、楽しかったはずなのに…会話を思い出しては自己嫌悪したり(。•́︿•̀。)

いい意味で適当になりたいですよね(*^^*)💦