※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

高熱から平熱に戻り、機嫌が最悪です。昨夜は泣き続け、発狂泣きで暴れました。発疹はないが、突発かどうか不安です。

突発かどうかは分からないんですが、高熱から今は平熱に戻り機嫌が最強に悪いです😭

昨日は夜泣きで夜中と朝方に泣き通されました😞💔

発狂泣きで仰け反って暴れて、私も旦那も目が覚めてしまいやっとうとうと寝たらまた私は朝方起こされて🙍💦

発疹などは今はないんですが突発ってこんな感じなのでしょうか⁉️😥

コメント

まるまる

うちの子たちは突発になった時、熱が下がって2日後くらいにぶわーっと出てきましたよー😊鼻水や咳などもないなら突発ではないでしょうか🤭

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

鼻水や咳あるのは突発ではないですか⁉️💦

全身に発疹めちゃくちゃ出てきました😱

お風呂とか普通に入れてもいいんですよね😓⁉️💦

• 6月17日
  • まるまる

まるまる

私の子だと2人とも咳も鼻もないから突発だねー😉って言われて!熱下がってからぶつぶついっぱい出ましたよー😁

熱が上がりそうにないならお風呂も大丈夫ですよ☺️

ただ熱高いと痙攣とか心配なので入れなかったです😊どんどん発疹も引いてきますよ👍👍

• 6月17日

やっぱりしょうが好き

うちの子ずっと鼻水出ていて、そこから少し咳したりしていて高熱だったので😱

発疹てどのくらいで引けるものですか?💦
    これからまだピークがくる感じですよね😰
    朝には少しだった発疹がどんどん出てきてるので😥💔

そして解熱してから異常なくらい寝るんですがこれも突発ならではですか?

• 6月17日
  • まるまる

まるまる

でも、咳も鼻水も出る子も普通にいますよー‼️
    うちの子は高熱とうんちゆるゆるだったくらいでした😉

発疹は多分今朝少しだったなら今晩から明日はピークに出ると思います💦3日目くらいからどんどんなくなって5〜6日経つとほぼ気にならなくなります😁

全然めちゃめちゃ寝てました‼️手がかからんくらい寝てました‼️夜中は機嫌糞悪かったです笑😩やっぱ高熱出た後で体力も沢山使ったので、水分はたくさん取らせて寝るなら沢山寝せてあげて‼️って感じだったので大丈夫だと思いますよ😆

• 6月17日

やっぱりしょうが好き

うちも解熱しかけてるくらいから緩くなりました😂

確かに夜中に急にギャン泣きで仰け反って暴れたりでそれに対応するのは母親でげっそりでした🙍

水分は多めに取ってくれてますが、しばらくは寝室にもマグにお水入れて持っていこうと思います😣

• 6月17日
  • まるまる

まるまる

絶対に通る道とはいえ、突発怖いですよね💦熱性痙攣も怖いし😭

夜中のギャン泣き。。ママお疲れ様でした😩なかなかしんどいですよね💦

脱水も心配ですしね💦
    もう少しの辛抱です‼️頑張って下さいね😊

• 6月17日

やっぱりしょうが好き

あまりにも高熱で息づかいも荒くぼーっとしていたりもしたので熱性けいれん怖かったです😭

しかも私が小さい頃熱性けいれん起こしてるので余計に😞💔

抱っこしてもしばらくは泣き続けるしメンタルやられますよね😱

ありがとうございます😌

• 6月17日