午前中に眠そうで昼寝が難しいです。昼寝1回でいいと思うけど、午前中はぐずぐず。外出は暑いので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
お昼寝難しいです😫
7時起床、8時朝食で9時過ぎには眠そうにします💦
この間までは9時から朝寝、13時から昼寝で大丈夫だったんですが最近朝寝してしまうと昼寝しない(しても30分くらいでギャン泣きで起きます)、朝寝しないと昼寝までぐずぐずです💦
この月齢ですしもう昼寝1回でいいと思うんですがそうすると午前中ずーっとぐずぐずでずーっと眠そうに目を擦ってます😅
かといって朝寝させると昼寝しなくて夕方にはぐずぐず。
どうしたらいいんでしょうか😭?
午前中のぐずぐずは我慢して昼寝のみですかね💦
皆さんどうされてますか😭?
午前中外に出ればいい気がしますが朝から暑すぎるので中々、、😭
- まな(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
うい
うちの娘も同じ感じです😭
なのでなるべく朝寝はさせないようにグズグズでもお庭に5分でもいいからでたり、後トトロが好きなので午前中はトトロをみさせてます😅
朝寝を無しにしてお昼食べてからすぐに寝てくれるようになり、お昼寝の起きる時間も早くなり夜も寝るのが早くなってくれたので逆に私は楽になりました😊
くーちゃん
私はお風呂場で水遊びとかシャボン玉とかを室内でやってました😅たぶん、なにか目が覚めるようなことをしたら昼寝ガッツリだと思います。うちの子は7時くらいに起きて11時には昼寝しちゃうのでいつもお昼ご飯いつになるのやらと思ってます😂
-
まな
ありがとうございます!
たしかに目が覚めるようなこといいですね😳
室内遊びもマンネリしてしまってたのでお風呂場遊びやってみようと思います!
ちなみにお風呂遊びにオススメなおもちゃとかありますか😫?
11時に昼寝はたしかに困りますね😂
でもそんなに午前中にがっつり遊んで疲れ果ててるのすごいです👏見習います😭😭- 6月16日
くーちゃん
わかります、マンネリ化しますよね💦
うちは、湯船に子供の膝上くらいまでに水を張ってボールいれて一緒に私も浸かってハイテンションでわーわーやってるだけです(笑)
それだけでハイテンションですが、たまに部屋のおもちゃ?洗おうとしてたぬいぐるみとかも湯船にいれて遊んだりしてます😂
-
くーちゃん
間違えてこちらにコメントしちゃいました😣💦すみません
- 6月16日
-
まな
全然大丈夫です🙆♀️
ほんとにマンネリです😭
なんなら遊んであげようとすると一人遊び始めて、じゃあ休憩しよーとソファ座ると近寄ってきます😫笑
今お風呂でちょっとだけ遊んできました😂
ボールですね!!お風呂にヒヨコがいるんですが浴槽内から外に投げる?落とす?のにハマっててそれを繰り返しただけでした😂笑
ぬいぐるみ!!お気に入りあるので洗濯ついでにやります😂
ありがとうございます😭💓
しばらく午前中潰せそうです😭😭💓- 6月16日
みぃママ
いまだにお昼寝二回しちゃいます💦
朝が5:30〜6:30起床と早いせいか、9:00〜10:00には眠くてグズグズ😓
朝寝がしっかり取れれば、午後寝ないこともありますが、すぐ起きてしまうと、もう一回寝ます😅
夕方のグズグズは早めのお風呂とかで解消するようにしてます💦
-
まな
ありがとうございます!
うちもつい最近まで2回寝てたんですが最近駄目で😭
お風呂でぐずぐず解消羨ましいです!うちお風呂→ミルク→就寝の流れがついてしまってて変な時間にお風呂入れるのが無理そうです😭😭
ぐずぐずしんどいですよね😭- 6月16日
-
みぃママ
今日も二回寝ました😅
10:00〜12:00まで寝たくせに16:00くらいからグズグズで😅おんぶして、30分くらい寝かせました💦
またたくさん動いてもらって、お風呂入れます😅- 6月16日
-
まな
お疲れ様です😭
うちは昼寝1時間しかしなくてギャン泣きで起きて1時間泣き止みませんでした😱💦
なので早めに寝てもらいました😂
お昼寝難しいですが頑張ります😭
ありがとうございました!- 6月16日
-
みぃママ
なかなか難しいですよね😅
我が家も夕飯食べて、寝ました💤
頑張りましょう👌👌- 6月16日
まな
ありがとうございます!
やはり同じ感じなんですね😂
わたしもEテレにお世話になったりしてしまいます、、😅
今日はあまりにもぐずぐずなのでわたしが折れてしまい抱っこ紐したら秒で寝ました😂
なるべく朝寝させないようにしてみます😫💦
うい
うちの子も朝からグズグズでした😭朝ごはんもグズグズ、その後もグズグズでしたがトトロで機嫌が直り、またグズグズしたので間食にバナナをあげたらまたご機嫌になり今は私の身体に登ったりして遊んでます😂
抱っこ紐秒ですよね😂
後うちの場合朝寝しちゃったら30分とかで起こしてます😳朝寝が短いとお昼がっつり寝てくれるので😅
まな
わーお疲れ様です😭
朝からぐずぐずしんどいですよね😭😭
今日はバナナをきらしてしまい朝からぐずぐずでした😂
うちは10分で起きました😂
ちなみに室内遊びってどんなことされてますか?💦
うい
バナナない日ってわかるのかグズグズですよね😂バナナ半分こして食べてても私の分を奪うくらい好きなので😅
10分で起きた時ご機嫌ならいいけどグズグズだと早いけどおやつか離乳食にしちゃおうかって思っちゃいます😓
基本的にはテレビつけて一人で遊ばせてグズグズしてきたら抱っこして絵本読んだ積み木で遊んだりしてます😅
後は英語の歌が好きなのでCD流したりしてますかね😰
まな
そうなんです😫
見事に大泣きされました😂
わかりますーとりあえずお風呂遊びしてきました💦
やはりそんな感じですよね😅
うちもそんな感じで自粛期間が長すぎてもう暇すぎて暇すぎて😭笑
英語の歌好きなんてすごいです💓
うい
うちの娘もお昼寝がなかなかうまく寝れなくてグズグズで寝るのが遅くなったのか未だに寝てます😂起こすべきなのか迷いますがグズグズされるのも嫌なので起きるのを待ってます😅
暇ですよね😭お散歩も暑いから中々行けないし…何故か新生児の頃から英語の歌に反応するんですよね😓ディズニーの無料でもらえるやつをずっと聞かせてます😂
まな
お互い今日は大変ですね😭
そうなんです💦
朝一いけばいいかなと思ってますが朝一から暑すぎて😫
すごい🥺👏
うちはEテレにしか興味を示しません。笑
うい
朝一でも暑いですよね🥺それにうちの近所、小学校、中学校、保育園が密集してて早いと小中学生、ずらすと保育園の子達とガチ合ってしまうので今の時期どうなんだろうと…
うちは逆にEテレには興味がないみたいで😓朝ドラの方がいいみたいで、朝ドラの主題歌流れると踊ってます😅
まな
そうなんですね、、たしかに今の時期怖いですね😭
夕方はバタバタになりますし一体いつ外に出たら?ってなってます😂
朝ドラで踊ってるの可愛いです😂💓
やはりテレビにお世話になっちゃいますよね、、なんか日中いつもついてるので息子もずっとテレビ見ててどうしようと思ってます😭笑