子供の体温が37.3〜38.3度で変動し、保育園に預けられない場合、どうすべきか悩んでいます。体温計の種類や状況によって結果が異なり、保育園初心者で不安です。
子供の体温についてです。
保育園に通っています、37.5度以上は預かってもらえません。
今日は、朝からオムロンの子供用の体温計で測ると、
37.3〜38.3で変動
シチズンの大人用で測ると
37.0〜37.5で変動
し、結局どれが実際の体温かわかりませんでした。
こんなとき、みなさんなら保育園預けますか?
今日はたまたま主人が休みだったので休ませましたが、保育園初心者なのでどうするべきか悩みます。
ちなみに、体温を測る際は薄着、エアコンで涼しく、食後は避けてはかりました。
はしゃぐと体温あがるので、Eテレを見せてじっとした状態で測ってました…。
- かのん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mimirin
子供用のものはオデコや耳で測るものでしょうか?
我が家は普段赤ちゃんから使えるオデコで測るタイプを使用して連絡帳に書いてます。でもその体温計で微熱以上なら大人用の脇で測るもので2回程測ります。
どうしても仕事が休めない、子供の機嫌などがいつも通りで明らかに身体が発熱してなければ保育園に預けてもいいと思います😀
でも、いつ呼び出されてもいいようにペース配分しながらお仕事されることをオススメします!
とぁと
いつもはどちらの体温計でしょうか??
私ならいつもと同じ体温計で37.5度以上ならまた呼び出しやコロナのこともあるので休ませて様子みます💦
-
かのん
いつもはオムロンの体温計で測っています。
そうですよね…37.5度以下の体温も出たりしたので判断できなくて💦
回答ありがとうございます🌸- 6月16日
かのん
回答ありがとうございます!
脇で測るタイプのものです!
夏なので体温があがっているのか、本当に発熱しているのかがわからなくて…💦
仕事が、復帰したてでペース掴めていないので、頑張ります💦