※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後期で腕に湿疹が広がり、痒くて寝不足。保湿剤も試したが改善せず。皮膚科で薬をもらうと改善するか心配。

妊娠後期のものです🧸

1週間前から腕のみに湿疹が広がってきてます。
痒くて寝不足になるほどです。

先生からは保湿しといてと言われしてたのですが改善しません。
保湿剤も低刺激のものから普段使いのものまで試してみましたが変わりありませんでした。

妊婦湿疹だとはおもうのですが、皮膚科で薬貰ったら改善したりするのでしょうか?🏥
ちなみに状態は写真の通りで両腕のみに拡大中です💦痕が残らないか心配で😢

コメント

それくらいなら病院いかないです!!

• ままり

ままり

出産後改善されましたか?

• 6月16日
ママリ

私も腕に湿疹があってかれこれ何週間か治ってなく痒いです。
私はですが日光アレルギーみたいです🌀急に発症するらしいです🤮

• ままり

ままり

日光アレルギーっていうのもあるんですね💡紫外線強くなってきたし気をつけてみます😢

• 6月16日
バマリ🔰

私はこれより酷くムヒの痒みが引けるローションをお風呂のあとに痒くなるところにひたすら塗りました。

やはり後期あたりから生むまで続きました。

原因は妊娠によるストレスが、ほとんどみたいです。

どうすることも出来ないただ、保湿するしかないと言われもうこれも妊娠の苦労だと受け入れ我慢しました。

• バマリ🔰

バマリ🔰

生まれた息子も蕁麻疹になりやすかったです。
    お子さんも気にしてあげてください。

• 6月16日
  • ままり

ままり

子供にも影響することがあるんですね💦ストレスかー💔あと1ヶ月ちょっと耐えます🧸🌧

• 6月16日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

なんかママさんが蕁麻疹みたいなのが出た場合

敏感肌な子だったり肌がデリケートな体質な気がします。特に男の子は何でも病気に弱い…。

病気で下しておしりかぶり虫にすぐなっちゃいまして、たまごにも弱く牛乳にも弱いけっこうなんでも弱かったです。

0歳から保育園はいってるからか5歳近くには流石に強くなってきました。

あとは換気してくれてないと感染しやすいです。
    今思えば換気とソーシャルディスタンスと飛沫は気を付けるべきですね難しいですけど(^^;

虫刺されにも激しく反応しますのでしばらくこれも注意する季節になってくるので蚊にさされないようにしてあげてくださいけっこう腫れます。

余談も話してしまいお節介が過ぎてしまう所がありすみません。

おそらく綺麗な肌をしてるお子さんが産まれてくると思います。真冬は真珠くらいつやつやスーパー美白なお子さんですよ。

うちがそうでした(^^;

では失礼いたしやす🙇

• 6月16日

初期から色んなところに湿疹出来て
掻きむしって酷くなって病院行きました!

皮膚科でお薬もらったら治りましたが
痕になってます😱😭

• ままり

ままり

掻いてしまうと痕残っちゃいますよね😢薬で治ったんですね🤔皮膚科いってみようかな💦

• 6月16日

退会ユーザー

皮膚科の先生には
    湿疹は保湿剤じゃ治らないよ〜と言われました(›´ω`‹ )

我慢出来ないようであれば病院へ行ったほうが良いかもしれないですね😱
    暑くなってきたので汗かくと痒くなりそう😱

• 6月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね💡
    痒さも耐えづらくなってきたので皮膚科行ってみます🏥ありがとうございます🙏🏻

• 6月16日
ちゃむめろ

妊娠線予防クリームなどは塗られてますか?
私はアロベビーのクリーム塗ってて1ヶ月後くらいにお腹や胸、腕に湿疹ができ痒すぎて乳首も膿んだりしました。
塗ってからの発症が遅いので最初は保湿が足りないのかと余計に塗ってました。
産後にそのクリームまた使ってみるとまた同じようになったのでクリームが原因とわかりました。

• ままり

ままり

初期から無印のオイルとニベアを塗ってます🤰そのおかげで妊娠線もまだできておらず腕以外は特に何も異常ないです🧸腕だけクリームに反応したりする場合もあるんですかね🙈🌧昨日から一応腕だけ塗るの辞めてみました☺

• 6月16日