※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママりん♡
ココロ・悩み

妊娠25週妊婦です。今週の土曜日日曜日友達と遊ぶ予定を入れていたので…

どなたか話を聞いてください。
妊娠25週妊婦です。
今週の土曜日日曜日友達と遊ぶ予定を入れていたのですが、
体力といい暑さといいしんどくてどっちが断ろうかなーと夫に何気なく相談したら、冗談まじりで「友達いなくなるよー」と言われました、冗談でもとても胸に刺さり大号泣。そんなこと言う夫に怒りを通り越し失望しました😭😭

コメント

まる

面白くない冗談言わないで欲しいですよね😮‍💨
妊娠中だからこそ、相手にも気を遣わせないように考えてこその決断ですもんね…。ご友人がご出産経験ある方なら理解も深いと思いますし、同性だから分かる部分もあると思います!大丈夫!!
と言うか、あなたの赤ちゃんでもあるんだから、まずそこに視点を移して考えて!って感じですね🤔

• 初めてのママりん♡

初めてのママりん♡

お話聞いてくれてありがとうございます😭😭ほんとですよね、、怒り通り越して悲しくなりました、ありがとうございます😭

• 40分前
ママリ

そんなことで友達はいなくならないので気にしなくて大丈夫です!妊娠中は無理をしない方がいいですよ!妊婦さんは暑さに気を付けた方がいいです!私は妊娠中猛暑の中連れ回されて吐いて倒れました😓

旦那さん、、無神経ですね😭それはキレていいです😇産後も無神経なこと言ってきそうで心配ですね💦

• 初めてのママりん♡

初めてのママりん♡

ありがとうございます😭
    そうなんですね、、😓

本当無神経すぎて失望しました😭
    お話聞いてくれてありがとうございました😭😭

• 39分前
ママリ

そんなこと言うなら私があなたの前から消えるよ〜って言っちゃいそうです😅

妊娠中の体を守れるのはお母さんだけだから、安全第一で大丈夫ですよ!
お友達もきっと理解してくれるはずです🙂‍↕️