妊娠・出産 骨盤ベルトが効果があるか、大転子が出っ張った妊婦の対処法について知りたいです。 今34週の妊婦です。 骨盤が広がったせいで大転子がかなり出っ張っていて妊娠前のズボンが入らないです。 今からでも骨盤ベルトしても意味あるんですかね? 妊娠をきっかけに大転子が出っ張った方はどうやって引っ込めましたか? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 妊娠34週目 妊婦 妊娠前 j(妊娠9週目, 3歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント プペル 産後に骨盤整体行くといいかと思います! 34wなら私もですが産前のズボンなんて入らなかったですよ〜😂 これからもっと骨盤も開いてくると思いますし、今は仕方ないかと思います(^^) 6月16日 j やっぱりそうですよね、、 ウエストは入らないのわかってたのですが大転子のせいで太ももから入らなかったです😭 6月16日 プペル そうだったんですね💦 私も太ももはやっぱり妊娠後期、臨月になるともう無理でした😱💦 友達で太ももに妊娠線できる子もいたので やはり骨盤と共に脂肪もつくし もうこればかりは仕方のないことかもしれないです😂💦 産後、骨盤整体に通えば 妊娠前に戻るかと思います(^^) 妊娠前のパンツ履けましたよ🙋♀️ 6月16日 j 分かっててもショックでした😭 産後骨盤矯正通われましたか?? 6月16日 プペル ショックですよね💦 自分の思った以上に骨盤開くし、産後なんてグラグラで歩きにくくて仕方ないです😱💦笑 2人目産んでからは 本当骨盤グラグラで開いてて腰痛もしんどかったので 産後整体で地元で人気なところに通いましたよー! 1週間に1回、12回通って 産後の骨盤周り4.5cmマイナスになりました٩(^‿^)۶ 腰痛もほぼなくなり、長男妊娠前のパンツも履けるようになりました👌 6月16日 j 知り合いの子は皆産後なのに細すぎてなんで?!ってびっくりするくらいです🤣 やっぱり効果が凄くあるんですね😃 それを聞いて絶対に行こうと思います😭 6月16日 プペル 細い人いますよね😭 本当子供産んでるの?って人が😭 効果ありました! 長男の時は特に産後整体じゃない整体に行きましたが特に効果なく やはり、骨盤の広がりのせいなのか、母乳が減ってきた時期から5キロ太ってしまいました...😅 今は骨盤もしまったからか、卒乳しましたが、太りませんよ〜☺️ 是非行ってみてください🌟 6月16日 j そゆ人はあんまり骨盤が広がらなかったのですかね?🤔 それなら安心して今ゆっくり休めます😭 卒乳したとたん太るってよく聞きます😭 6月16日 プペル そうなんですかね〜 広がらなかったかもしれないですね😭 赤ちゃん小さめだったりとかもあるかもです💦(関係あるからはわからないですが...) 是非是非今しか1人時間ないので ゆっくり休んでください😍 生まれたらなかなか休めないので😭💦 そーなんです! 離乳食始まったあたりから 飲む量が減ってくるんですが その前から母乳でお腹が空いて自分が食べちゃう癖が引きずって 母乳は減って食べた分は脂肪になり太るんです😱😱 1人目の時は本当そんな感じでした😂 どんどん太ってビビりました😂😂 6月16日 j 私の赤ちゃんも少しだけ周りより小さいんですけど骨盤は広がりまくりです🤣(笑) 整体12回通っていくら位でしたか??🤔 母乳って結構お腹空くって言いますよね!しかも産後のおかげで体質も変わってきてると思うのでどーんと太りやすくなってて本当に恐ろしそうです😱😱 自分に甘いので私もお菓子とか我慢できるか🤣 6月16日 プペル 遅くなりました💦 そうなんですね😱💦💦 やっぱ個人差があるのかもしれないですね☺️ 私の周りはみんな妊娠中〜産後骨盤グラグラだよーって人多いです(^^) 12回通って 4万2000円くらいでした! 高かったですが、長男の時以上に身体が楽になったので満足です(*´∀`)♪ 母乳めっちゃお腹すきます😭 食べても食べても母乳を最初のうちは2〜3時間おきにあげるのですぐお腹すきます😂 離乳食までは多分大丈夫ですが 離乳食始まったくらいからは 少しずつセーブしていったほうがいいと思います🤣 産後母乳あげるなら、お菓子も、乳脂肪分高い物(生クリーム、バター系)、餅米使った物(おかき、大福、お赤飯)、チョコレート(マカダミアナッツなど)は気をつけてください😱 乳腺炎になります😱 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j
やっぱりそうですよね、、
ウエストは入らないのわかってたのですが大転子のせいで太ももから入らなかったです😭
プペル
そうだったんですね💦
私も太ももはやっぱり妊娠後期、臨月になるともう無理でした😱💦
友達で太ももに妊娠線できる子もいたので
やはり骨盤と共に脂肪もつくし
もうこればかりは仕方のないことかもしれないです😂💦
産後、骨盤整体に通えば
妊娠前に戻るかと思います(^^)
妊娠前のパンツ履けましたよ🙋♀️
j
分かっててもショックでした😭
産後骨盤矯正通われましたか??
プペル
ショックですよね💦
自分の思った以上に骨盤開くし、産後なんてグラグラで歩きにくくて仕方ないです😱💦笑
2人目産んでからは
本当骨盤グラグラで開いてて腰痛もしんどかったので
産後整体で地元で人気なところに通いましたよー!
1週間に1回、12回通って
産後の骨盤周り4.5cmマイナスになりました٩(^‿^)۶
腰痛もほぼなくなり、長男妊娠前のパンツも履けるようになりました👌
j
知り合いの子は皆産後なのに細すぎてなんで?!ってびっくりするくらいです🤣
やっぱり効果が凄くあるんですね😃
それを聞いて絶対に行こうと思います😭
プペル
細い人いますよね😭
本当子供産んでるの?って人が😭
効果ありました!
長男の時は特に産後整体じゃない整体に行きましたが特に効果なく
やはり、骨盤の広がりのせいなのか、母乳が減ってきた時期から5キロ太ってしまいました...😅
今は骨盤もしまったからか、卒乳しましたが、太りませんよ〜☺️
是非行ってみてください🌟
j
そゆ人はあんまり骨盤が広がらなかったのですかね?🤔
それなら安心して今ゆっくり休めます😭
卒乳したとたん太るってよく聞きます😭
プペル
そうなんですかね〜
広がらなかったかもしれないですね😭
赤ちゃん小さめだったりとかもあるかもです💦(関係あるからはわからないですが...)
是非是非今しか1人時間ないので
ゆっくり休んでください😍
生まれたらなかなか休めないので😭💦
そーなんです!
離乳食始まったあたりから
飲む量が減ってくるんですが
その前から母乳でお腹が空いて自分が食べちゃう癖が引きずって
母乳は減って食べた分は脂肪になり太るんです😱😱
1人目の時は本当そんな感じでした😂
どんどん太ってビビりました😂😂
j
私の赤ちゃんも少しだけ周りより小さいんですけど骨盤は広がりまくりです🤣(笑)
整体12回通っていくら位でしたか??🤔
母乳って結構お腹空くって言いますよね!しかも産後のおかげで体質も変わってきてると思うのでどーんと太りやすくなってて本当に恐ろしそうです😱😱
自分に甘いので私もお菓子とか我慢できるか🤣
プペル
遅くなりました💦
そうなんですね😱💦💦
やっぱ個人差があるのかもしれないですね☺️
私の周りはみんな妊娠中〜産後骨盤グラグラだよーって人多いです(^^)
12回通って
4万2000円くらいでした!
高かったですが、長男の時以上に身体が楽になったので満足です(*´∀`)♪
母乳めっちゃお腹すきます😭
食べても食べても母乳を最初のうちは2〜3時間おきにあげるのですぐお腹すきます😂
離乳食までは多分大丈夫ですが
離乳食始まったくらいからは
少しずつセーブしていったほうがいいと思います🤣
産後母乳あげるなら、お菓子も、乳脂肪分高い物(生クリーム、バター系)、餅米使った物(おかき、大福、お赤飯)、チョコレート(マカダミアナッツなど)は気をつけてください😱
乳腺炎になります😱