※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週目です。かれこれ2週間近く鼻水、鼻づまりの症状に悩まされてい…

妊娠7週目です。かれこれ2週間近く鼻水、鼻づまりの症状に悩まされています💦元々は上の子の風邪が移ったと思うのですが、なかなか治りません。夜寝る時が1番しんどいです😭
耳鼻科へ行こうと思うのですが、妊娠初期に行かれたことある方いますか?妊婦okの薬を飲むのか、薬を使わずに何か対処してもらえるのか、色々お聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ

耳鼻科行ったら鼻水吸引とネブライザーはしてくれるのでとりあえず楽になります👍️

妊娠中でもなんの問題もない処置と言われました!

お薬は妊婦だからってことで
(20週の時かな)
漢方処方されました😂

前ママリで質問した時抗生物質飲んでた妊婦さんも多かったので飲んでもいいんだと思います🤔

しんどいですね眠れないのは😭

• ママリ

ママリ

鼻水が緑になったので治るかと思いきや全然治る気配がないので、もしや副鼻腔炎になりかけてないか?と不安になりまして😭吸引してもらったら楽になりますよね

薬はできるなら我慢したいですけどね😢💦ありがとうございます✨️

• 3時間前
初めてのママリ🔰

私も妊娠してから鼻炎が本当にひどくて、1日1箱使うほど鼻噛んでしまうので、相談したらアレグラーだしてもらえました😭

鼻うがいも詰まりすぎて水が通らなくて、、点鼻薬ももらいましたが効かないのでアレグラーずっと飲んでます!

• ママリ

ママリ

妊娠すると余計に鼻が浮腫むとは聞きますね😭前回こんなことなかったのでしんどすぎます💦
    アレグラ飲むと効きますか?

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もともとアレルギー性鼻炎と花粉症持ちですが、夏は平気なのに鼻詰まって寝れないし起きちゃうので安定期前でしたがもらえました😭💦

アレグラのむと全然マシです🥹朝晩飲んでますが、鼻水かむ回数ほぼなく過ごせてます!

• 2時間前
ぱちょり

妊娠中はなんでも治りが遅くなるので、
大事な時でもあるので私ならお薬は我慢します🥺✨

• ママリ

ママリ

初期は特に薬に敏感ですもんね💦
    薬使わなくともどうにか楽にしてほしいものです😭

• 2時間前