コメント
まどやーん
乳首を唇にツンツン当てたり
誘導したりしてます(><)
そこで赤ちゃんがオッパイだと認識して
口がガバって開いた時に加えさせる・・・
とかですかね?(・_・;
難しいですよね(´;ω;`)
Harurun
うちの子も口が小さかったのと、私の乳首が短かったため、最初は苦労しました。
授乳中、悔しいやら悲しいやらでよく泣いていました。
周りからは最初はみんな上手くいかないよ!大丈夫!と言われてましたが、なかなか素直に受け止められず、1日中無理にでも飲ませようと必死でした。ミルクに何故か抵抗があり、母乳で!!と必死になっていました。
しかし退院して1週間たったころ、産院で体重測定があったのですが、退院してから体重がかなり減っていて、娘にとても申し訳ないことをしたと反省しました。
赤ちゃんはちゃんと上手に吸えるようになるはず!と信じ、ある程度飲ませようと頑張り、ミルクに頼るようにしました。
1ヶ月、2ヶ月と時間がたつにつれ、上手に吸えるようになり、私は搾乳もしてたので、乳首が柔らかくなってちゃんと伸びるようになり、しばらくは完母で育てることができました。
今はアトピーがわかったり、体重の増加がかなり緩やかになってしまったこともあり、完ミで育てています。
今何ヶ月ですか?まだ生まれて1ヶ月たっていないなら、少しずつ吸えるようになると思います(*^^*)
諦めず、でも穏やかな気持ちで授乳されるといいかと思います。
私は無理でしたが、縦抱きにして下から吸わせるようにするといいと教えてもらいました!(元々胸がでかくて、少し垂れてしまっていたので無理でした笑)
-
てんちゃん
貴重なアドバイスありがとうございます!!
悔しい、悲しい申し訳ない気持ちすごくわかります。涙
いま2ヶ月になります!
途中で疲れて乳首離して、ちょっと休憩してまた復活しての繰り返しです。
吸えるようになってかたのですが、本人もお腹いっぱいにならないのかすぐお腹が空いたように泣いてしまったり、授乳中に暴れたりしてまだまだトレーニング必要かな〜とおもってます。ヾ(・ω・o)- 7月8日
てんちゃん
返信おくれてごめんなさい(*_ _)人
ガバッと開く瞬間くわえさせる方法してみて、なんとか今くわえられるようになってきました♡