妊活 血液検査でLHが高く、排卵が遅いと言われました。多嚢胞性卵巣症候群かどうか不安です。排卵誘発剤を使っている方いますか? 血液検査の結果、FSHは正常値でLHの数値が高く 通常は選ばれた卵胞が1つだけ大きくなり排卵するが私の場合は卵胞を選ぶまでに時間がかかっていて排卵が遅くなっていると言われました。 これは多嚢胞性卵巣症候群ということでしょうか!? 先生から排卵誘発剤を使ってみては。と言われていますが、私と同じ症状の方で排卵誘発剤使われている方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年6月20日 お気に入り LH 排卵誘発剤 卵胞 症状 先生 多嚢胞性卵巣症候群 にまめ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ドナルド・ダック 私はFSHが低くLHが高かったので多嚢胞だも言われました☆ なので飲み薬だけでは排卵せず毎月排卵誘発剤を打って排卵させていましたよ! 6月20日 にまめ 回答ありがとうございます(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎) 自分でも色々調べたところやはり多嚢胞のようです!今回ダメだったら来週期からクロミッド挑戦してみます(>д<) 6月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にまめ
回答ありがとうございます(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)
自分でも色々調べたところやはり多嚢胞のようです!今回ダメだったら来週期からクロミッド挑戦してみます(>д<)