幼稚園で耳が赤くポツポツしている。かゆそうにしていた。体調は良好。かぶれや湿疹の薬を塗って様子を見ているが、同じ症状の経験者いますか?
今日幼稚園に迎えに行った時に気付いたのですが、耳がやけに赤い&よくみると若干ポツポツしてる?両耳。
昨日チビとパパでばぁば家に泊まりに行ってて、パパが言うには昨日のお風呂上がったくらいには赤くはなってて、たまに痒そうにしてたらしいです。
体調が悪かったり食欲がないなどは全くなし。
いちお、市販のかぶれや湿疹の薬を塗って様子見てみようと思ってはいますが、同じような症状がでた方いますでしょうか?
一体なんなんだろう(´・ω・`)
- めぐママ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

アリエル🧜🏻♀️
外耳炎ですかね??🤔

なちまま
日焼け?とかではないでしょうか🤔
日焼けすると赤くなるし、痒くもなります⭐️
うちの長女も数年前まで耳が赤くなったり痒がっていて、耳まで日焼け止め塗ったら多少はならなくなりました☺️
試しに日焼け対策とかどうでしょうか😣☀️
-
めぐママ
日焼け!!なるほど!!
確かに毎日外で遊んでるし、耳には日焼け止め塗ってませんでした(´・ ・`)
朝見たら赤みは少し落ち着いてたように見えたので、日焼け止めを塗りつつ様子見てみます(・∀・)b✨- 6月16日
めぐママ
(゚ロ゚)!!!!
回答ありがとうございます。もしそうなら病院行かなきゃですね💦
ネットで調べて症状照らし合わせてみます!!