※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳以上で手足口病にかかったお子さんいますか?5歳以下が9割と聞きまし…

5歳以上で手足口病にかかったお子さんいますか?

5歳以下が9割と聞きましたが、今5歳半ですが高熱が出ています。(数日前に1歳の弟が手足口病になったので、おそらく移ったと思うのですが💦)

また、手足口病で熱39℃以上出た方いますか?😅
調べたら38度くらいが多いそうですが、今39.5℃でてます。

コメント

さや

先月手足口病に1歳の子がなり、初め39度越えの発熱から始まり発疹が出てきて手足口病という感じでした😅

その数日後にもう時期5歳の上の子が39度くらいの発熱をし、恐らく手足口病が移ったかな?という感じですが、発熱と喉の痛みだけだったので、手足口病と同じウイルスのヘルパンギーナの方の症状で出たのかな?という感じで思ってます😂

下の子も発疹は手足口病、高熱はヘルパンギーナの方の症状が強く出たのかな〜なんて思ってます😥

一緒にいた姪っ子甥っ子も仲良く移ってしまい、40ど近かったり熱は高熱でした😭