※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳と鼻水で幼稚園を休ませるのは過保護でしょうか?37.5度以上の熱がないが、明日も休ませていいか迷っています。コロナが流行していない県です。

今のご時世、咳と鼻水出てたら幼稚園はお休みしますよね???
昨日から咳と鼻水が出てて今日はお休みしたのですが、まだちょこちょこ出るので明日もお休みかなーと思っていますが…熱はないし走り回る元気もあるのに、休ませていいのかな?と気になり始めました😅
幼稚園からは37.5以上の発熱があればお休みしましょう、としか指示はありません。
コロナが流行ってる県ではないです。
咳と鼻水だけで休ませるのは過保護でしょうか?💦

コメント

みー

私なら休ませます!むしろ咳や鼻水の子がいたらお休みしないの?と思っちゃいますね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休ませて大丈夫ですよね!
    自分たちの頃は咳や鼻水くらいで休んでなかったので、過保護すぎなのかと心配になってしまいました(笑)

• 6月15日
  • みー

みー

むしろ娘の幼稚園はコロナもあり咳、鼻水、熱どれか一つでも症状が出ていたら登園不可になってます!
    鼻水ぐらいならコロナ前は行かせてましたが、今なら行かせず休ませますね😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍ですもんね!
    自信持って(?)休ませます😊!

• 6月15日
  • みー

みー

暑いし体力落ちて悪化しても可哀想ですしね😢
    早く良くなりますように…😌

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自粛あけてまだ2週間しか通ってないので早く通わせたいですが、体調万全になるまでゆっくり休ませます😊
    ありがとうございます✨✨

• 6月15日

私も同じような感じで先週1日休ませました。
次の日大丈夫そうだったので行かせたら、普通に咳も鼻水もいましたよ!
保育園なので仕事のお母さんもいると思いますが…
育休中のところだったので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳や鼻水でも通わせる人は今でもいるんですね💦
    過保護すぎるのかと気になりましたが…明らかに症状出てるので休ませようと思います💨
    判断悩みますね💦

• 6月15日

退会ユーザー

たぶん年少になってるので、できる限り通わせたいんだと思います。
    明らかに咳や鼻水が酷いようならやめた方がいいですよね。私は鼻水が透明になったので次の日登園させました。

保育園のママさんだと仕事もあるので多少の鼻水は日常茶飯事という感覚になってるのかもしれません。

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できる限り通わせたいですよね(>_<)
    ワーママさんだともっと休ませるか悩むだろうな…と思っていました!💦

• 6月15日
COCORO

鼻水が透明ならアレルギーかな?と思いますが
緑なら ばい菌が入ってる鼻水なので病院にいって休ませてもらいたいです😅

咳だったら コロナ関係なくこないでもらいたいです💦

申し訳ないけど
風邪とかうつされたくないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水は透明なんですよね…
    自分たちの頃は咳や鼻水くらいでは休んでなかったので、この程度で休ませていいんだっけ?と不安になりました(^^;
    でも他の子がケホケホズビズビしてたら良いようには思えないですし、コロナ禍では休ませようと思います💡

• 6月15日
(๑・̑◡・̑๑)

咳と鼻水出てるなら休んでほしいなと思っちゃいます。
風邪ではないのかもしれませんが、周りから見たら咳や鼻水出てる時点で、え?なんで来たの?とか思われそうですし!

今は皆神経質になってると思うので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしか神経質なので、休ませるのは神経質過ぎ?過保護???と不安になってました(^^;
    自信持って(?)休ませようと思います👍

• 6月15日