コメント

ママリ
ミルクは普段から260もあげているんですか?
飲み過ぎただけかな?とは思いますけど、吐いちゃうと心配ですよね💦
様子見しかなさそうですね😵

はじめてのママリ
ミルクの260はいつもなんですか?
おにぎりの2,3粒は米粒ですか?
飲みすぎな気がしますが普段からその量なら様子見ですかね💦
吐き方はどんな感じですか?
マーライオンのように嘔吐していたら胃腸が弱ってるのかもしれないです💦
お大事にしてくださいm(_ _)m
-
まま
米粒じゃなくておにぎりボールです!
いつもは6時から6時半にご飯で8時に240あげてます。
今日は5時半から寝てたので多めに260作りました。
その後ご飯も食べるかなとおにぎりを出しました
ご飯が要らなかったですかね
確かに最近固めのうんちだったのが少し緩くなってたのが気になってました。
でもお茶もよく飲む子なので🥺- 6月15日
-
はじめてのママリ
あ、そうなんですね!勘違いごめんなさい💦
普段と20しか変わらないならそんなにあげ過ぎという感じでもなさそうですが、ご飯がいらないというより、お茶もよく飲むということなのでご飯をメインにしてミルクを少しずつ減らす時期が来ているのではないかな〜と感じました(*^^*)
もしかしたら、寒暖差やエアコンなどで軽いお腹の風邪を引いてしまっていたのかもしれないですね😫
このままひどくならずに過ごせますように(*^^*)- 6月15日
-
まま
そういう時期が来たんですかね
体重が軽めなので先生にミルク開けてと言われてました。そろそろ相談しようと思ってたので聞いてみます
エアコンのはあるかもしれません。
旦那が暑がりでいつもエアコン着いてます😭😭
ありがとうございます!- 6月15日
-
はじめてのママリ
うちも下の子が小さくて(今でも標準よりかなり軽い)
フォローアップとかあげてたんですが、お金もかかるしミルクより食事から栄養取れるほうがいいなと思い普通の食事(大人と同じもの)をメインにして、牛乳やお茶、たまにフォローアップ飲ませる生活に変えたのが1歳2.3ヶ月の頃でした😊
わかります😱うちも旦那と長女が暑がりでエアコンと扇風機なんですが私と息子はあまり得意な方ではないので最近お腹痛いーって二人でよく言ってます😅
汗だくとかじゃないときは息子には薄手の腹巻きしたりして調節してます!- 6月15日
-
まま
私の子乳アレで成長に関わるからって言われて
ご飯も食べムラすごくて
よくわかんないですよね😭😭
アレルギー用ミルク本当に高いです🤣🤣- 6月15日
-
はじめてのママリ
私小学校の栄養士してて、アレルギーある子は好き嫌いがたくさんある子、小さめな子が多いです。
でもみんな元気です😊👍✨
食べ物に対する警戒心や、味覚が敏感な子多いので今はまだ食べられる好きなものを食べさせていたらいいと思います(*^^*)- 6月15日
-
まま
そうなんですね😭😭
聞けて安心しました。
ありがとうございます- 6月15日
まま
6時から6時半にご飯で8時に240あげてます。
今日は5時半から寝ててやっと起きてお腹すいてるだろうと思って260作りました。
それでご飯も食べるかなと夜ご飯に作ってたご飯も出しました。
ご飯が要らなかったですかね😅😅