新生児と忙しい店舗運営で、6歳の子供が店に来て問題行動。主人が怒鳴り、気まずさを感じている。
放置子に叱ってしまった事について。
長くなります。
新生児相手に夫婦共々寝不足で、メンタルが不安定なので相手する方が悪い等のコメントは控えて頂きたいです🙏
当方お店を営んでいるのですが、上の子が園を自粛中私が新生児の相手で余裕がなく1日数時間やたまに午後のほとんど主人が店をやりながら上の子をみています。
余裕がある時は、一緒に遊んだりしてるようですが6歳です。あくまで1人自分の子だからなんとかやってるわけで。
近所に4人子供のいる家庭があり、上の子と同じ6歳とその姉がよく店にきます。
最初はお客さんでもあったし、私が店にいるときは上の子と一緒に遊んだりしてました。
あまり長いと親がでてきて連れていってはいましたが。
私が出産したここひと月で状況が変わったらしく。旦那も優しいので遊んであげた事もあり。
毎日仕事の忙しい時でも、来るようになりました。
そして、6歳にもなると生意気で手を洗いたいとかなんやらかんやら自分の家でする事です。
私も、だめな事はできないと伝えてきてはいたのですが、店が忙しい中上の子のゲームではだめだよと言っても遊びはじめる。
親が見てないのに、勝手に上の子を外に連れ出す(車通りが多いです)主人が気付いたらちょっと目を話したらその子たちと道路で遊びはじめ慌てて呼び戻す。
その子達は、日頃から自分達だけで道路で遊んでて心配でした😓
そんな中、主人も限界を越し6歳の子がまた店にきて我儘を言いはじめた際、かなり怒鳴って怒ってしまったらしく😰
怒る事はうちは悪くないし、その子のためにも構わないと思うのですが、近所だし上の子中学行ったら同級生だし
その母親とはたまに顔みたら会話するし。友達ではないです…
気まづいです💦
まぁ。会ったら普通に話してもし叱られた事言われたら忙しくて面倒みきれなかったみたいです
とか言えばいいかなぁ…
まぁ私は産まれたばかりだから、しばらくそのママさんと話す機会はなさそうですが😭
- ままりり(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何かあってからじゃ大変ですから
と言えばいいと思います!
お互いに責任とれないですからね💦
退会ユーザー
正直放置子は馴れ合うと本当に厄介だと思います。それに纏わるトラブルはよく聞きますので、旦那さんが一喝してくれたのは正しいと思いますよ。ご近所との事で気まずいかも知れませんが、一線を引くのは本当に大事です。私の旦那も、せまりさんの旦那さんと同じことしてたと思います。
-
ままりり
そう言って頂けると心強いです😭
正直6歳の子に、そんな怒鳴ったのー😱とも思いましたが…
子供って甘い顔すると、大人でもなめてしまう事もあるし…
これを機に一線ひく事ができたのなら、いいらきっかけと思う事にします。
ここ連日だったようで、忙しい時と、寝不足とで主人も参ってたみたいで気の毒でしたが。
それを、なにも言ってこないし的にいつも放置してる親子さんも不信感しかないです💦
祖父母も同居してるのか、敷地内にいるのか…
それなのに、妊婦の私や手の足りない主人に子供を遊ばせてくるのも😰
色んな方がいますね。- 6月15日
-
退会ユーザー
相手の子どもも可哀想ですよね。怒ってくれる大人がいない、正しく導いてくれる大人がいないって。
でもこれ以上馴れ合うと、勝手に家に上がり込んで、勝手に人様の冷蔵庫から食べ物物色したりする可能性も、無きにしも非ずだったので、今回の件はプラスの意味で捉えて良いと思います(^^)
ご主人も、せまりさんもお気の毒でしたね。他所様の事で、お疲れの無いようにされて下さいね。
これからもよそはよそ、うちはうちで、毅然と対応して下さい✊それより育児が大変だと思いますが、頑張りすぎないよう、頑張って下さい🌟- 6月15日
-
ままりり
優しいお言葉ありがとうございます😊
正直…久しぶりの新生児可愛いですが身体がヘトヘトでして💦
子供に罪はないですが。中途半端に面倒みるのが1番よくない気がするので、線引きは重要ですね🤔
自分達の事で精一杯なので、これでいいことにします。気持ちに整理つけさせてくれてありがとうございました。
振り回されないように、うちはうち。芯をきちんと持ちたいです🙏- 6月15日
ままりり
なるほどですね😁
言われなければ何もなかったように。
何かいわれたら、
そう言うのがいいですね🤔
ありがとうございます。
ままりり
すみません💦コメント場所間違えました🙏