チャレンジパッド第六世代 動作が重くフリーズしやすい4月号からこども…
チャレンジパッド第六世代 動作が重くフリーズしやすい
4月号からこどもちゃれんじすてっぷのデジタルコースを受講し、チャレンジパッドを購入しました。
一応作動はするのですが、全体的に起動が遅く、すぐ白い画面になって右下にぐるぐる回る表示が出てきてフリーズします。
特に「今日のレッスン」のような重めなコンテンツ?でフリーズしてしまうため最後のクリア画面(宝箱が出てくる)まで辿り着けず、再起動になってまたはじめからになってしまいます。
そのためか毎日ずっと同じレッスン画面が出てきてレッスンが更新されません。
そのためこどももやる気が削がれてしまって、比較的フリーズすることが少ないミニゲームのような遊びのコンテンツしか利用しなくなってしまいました、、
我が家は普段からスマホでWi-Fiを使っててもちょっと重いかな?と感じる程度のことはたまにあるので、様子を見ていたのですが、いくらなんでも重すぎると感じています。
かなり支障が出ているのですが、みなさんはどうですか?
サクサク動きますか??
- ゆゆゆ
はじめてのママリ🔰
起動からアプリ立ち上げまでは時間かかるなと思いますがアプリが立ち上がれば後は大丈夫です!
ぶっつん
年に1、2回は今日は重いなって日はありますが、再起動にまではならないです。
サポートセンター?に電話された方がいいですね!
コメント