※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

2人目妊娠中4ヶ月です。つわりと、日によってですがふらつきがあって動…

2人目妊娠中4ヶ月です。
つわりと、日によってですがふらつきがあって動けない日が多いです。
動くとすぐふらふらして、それが原因で吐くみたいなこともあります。

仕事は今月いっぱい休業中です。
家事も主人にしてもらうことが多くなってしまっていますが、
主人も疲れもあると思いますがイライラ...
よくよく話を聞くと、1日家にいて何してるんだと思うとのこと。
かなりショックでした...
私も完璧に家事をこなすことは難しいですが、
やれるタイミングを見計らってやったりしています。
上の子とは十分に遊べてないかもしれないけど、もちろん最低限のお世話はしてるつもりだし、横になりながらもお話ししたりするようにしています。

症状を細かく伝えたって主人は経験がないし全て伝わるわけではないし、ただただ甘えてると思われてるのかなと思うと切なくなりました。
悔しくて泣きました。
自分でも甘いなー、どうしたらうまく動けるのかなーなんて思ってやってましたが、
身近な人にそのように思われてるなんて。
吐きながらでも家事してやろうと決めました。

コメント

大丈夫です?無理しないでください

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
ひいらぎ

いや旦那様、、、
無理です無理無理!!!!
2人目つわり中って何も出来ないです!!!
わたしも毎日毎日泣きながら吐いてました。上の子のご飯も作ってやれない日もありましたし、洗濯物も掃除も、なんならソファに1日寝転がったまま上の子の相手をしてた日が何日もありますよ、、、。無理ですよ。何とかしようと思ってできるもんじゃないし、どうにかなる!と思ってどうにかなるもんでもないです。😅わたしは家にこもりっぱなしだと逆にしんどかったので天気のいい日はずーーっと公園にいました。家事なんてひとつもしないで外遊びだけしてました😂

次旦那さんに1日なにしてんの?って言われたらお前の子供を私のお腹の中で育ててた。って言ってやってください!!!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当、、共感して頂けるだけで嬉しすぎます😭
    つわりって辛いですよね。
    男性も経験したらいいのに!って思います。😅

それいいですね!お腹で育ててるだけで本当精一杯な時あるんだよ!って、、、わかってくれないかなぁ、、

• 6月15日