※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

トイレトレーニングについての相談です。同月齢の子供がトイレに行けるのに、自分の子は嫌がって外れそうにない状況。焦りを感じています。

オムツいつ頃外れましたか😭?
息子より10日遅く生まれた、ほぼ同月齢の子が「おしっこ!」って言って自分でパンツを脱いで1人でトイレに行っていました…
うちの子は最近トイレ誘うとめちゃ嫌がり、外れる気配ありません。。
めちゃ焦ります💦せめておしっこだけでもできるようになってほしい。。
(座ったらちゃんとおしっこだったらできるのに、座るのをめちゃ嫌がって座りません)

コメント

みにおん

うちは女の子ですが、2歳2ヶ月には昼も夜も完全に外れました🤔💕
でも女の子なのでお喋りもすごく早かったのでそれもあると思いますが。
今から暑くなる季節なので家にいる時日中ノーパンで過ごさせてたらすぐオムツ外れると思いますよ😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    うらやましすぎます😭
    以前放尿されたので、ノーパンにする勇気がなかなか出なくて😂

• 6月17日
あーちゃん

2歳3ヶ月で日中外れて、2歳9ヶ月くらいで夜も外れました。
その子その子でタイミングがあるってよく聞くので焦らなくてもいいと思いますよ^_^

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

うらやましいです😭
    そうですよね…焦らないようにします😣

• 6月17日
♡062105♡

下の子は早かったです。
2歳半位には、出来てました😊
ですが、上の子の時はトイレ自体を嫌がり全然進まず、おしっこだけは3歳半くらいでなんとかなりましたが、うんちは4歳くらいまでかかりました😅
うちも座っては嫌がったので上の子は立っておしっこします💦下の子は座ってが好きなタイプみたいでそれぞれ違います😅

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

やっぱりうんちはかかっちゃいますよね💦
    立ちションしてみる?って聞いてみたけどだめでした😂

• 6月17日