※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に乱暴をしない方法について相談です。2歳の男の子に諭すだけでは難しく、力んでしまうことが増えています。経験や改善方法を教えてください。

子供に乱暴をしないことって意外と難しくないですか…?
私だけでしょうか😔自宅保育中です。

2歳手前になり男の子ということもあり、諭すだけでは通用しなかったり、どうしてもこちらも行動を止める時に力んでしまうことが徐々に増えてきました。
咄嗟に引っ叩いたりしてしまったり、腕を引っ張ったり、爪が当たって引っ掻き傷になってしまったり、冷静さを欠いた当たり方をしては後悔しています😔

こういうことをして減ったや、改善したなどご経験がおありでしたら、是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイヤイヤ期とか言う事聞かなすぎて荒れてた時期ありました😔罪悪感で泣いたりもしてました😢
でも、叩いたらダメと自分に言い聞かせて続けてました。
2歳くらいになってやっと気持ちが落ち着いてきましたが、今でも怒鳴っちゃったりしてますが、手は出なくなりました☺️‼︎

はじめてのママリ🔰

手は出さないですね、
声は出しますよ、
鬼です鬼👹笑
手を出す必要は無いと思います。
頭は冷静な状態で口と表情ですんごい怖く怒ります。(言葉遣いはなるべく汚くせずドスだけで)
泣き出してヒックヒックしてごめんなさい言うくらい。