※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

三鷹に引っ越しを考えています。住み心地や騒音、買い物、育児、治安について教えてください。北口と南口、どちらがいいでしょうか。

東京の三鷹あたりに引っ越そうと思ってます。
実際に住んでいらっしゃる方、住み心地はどうでしょうか??騒音、買い物、育児のしやすさ、治安など気になります。
あと、北口がいいのか南口がいいのか…
なんでも良いのでぜひ教えてください。

コメント

割りと買い物もスーパーがいくつもあって便利だと思います!

• ママリ

ママリ

スーパー沢山ありそうですね☺️ありがとうございます!!

• 6月16日

住みやすいと思います😊
上の方も仰ってますが、スーパーやドラッグストア多いですし、井の頭公園もあるので子供の遊び場にもってこいです(笑)
治安はいい方だと思いますよ😀
私はあまり北口に行かないのでわかりませんが、南口は買い物しやすいです✨

ただ、待機児童はかなり多いみたいなので、保育園希望なら難しいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

井の頭公園の近くならすぐに遊びにいけて良さそうですね✨南口の方が栄えているのですね!!
    待機児童が多いのですね。娘はおそらく幼稚園になるかなーと思いますが、幼稚園も競争率高そうですね💦

• 6月16日
まま

住みやすいですよ😊!
隣駅は吉祥寺なので、遊びにもこまわらないですし☺️
わたしは北口側ですが、南口のが栄えてるイメージはあります!
でも北口側もたくさん公園あったり子育て広場あったり、ローテーションしながら息子をいろんなところへ連れていけてます☺️いまはコロナがあるのでいけてませんが😣

• ママリ

ママリ

北口にお住まいなのですね!!
    北口の方が駅近の物件が多く気になっています。たくさん公園があるのはいいですね〜✨ありがとうございます☺️

• 6月16日