※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳児が保育園で泣きやみが続く。息子は刺激を求めるタイプで、外で走ることができない保育園に悩み。甘やかし過ぎたか不安。同じ経験をしたママさんいますか?

保育士さんこんな子いますか?
1歳児クラス保育園に入園してから1ヶ月たつのに、送迎時ギャン泣きの、園内で遊んでてもたまにギャン泣きだそうです。

息子は刺激が大好きなタイプで、保育園に通ってない日は、公園やセンターでしっかりと遊ばせて常に笑わせて夢中にさせて走らせて楽しませる育児をしてました。

保育園では、外で走ることも危ないのでできません。

甘やかしすぎたのでしょうか?

かなり抱っこして、家事してても子供が泣けば、手をとめて、遊んであげてました。
そういう愛着形成が大事だって何度も聞いたし、、。

凹んでます。

保育士さんでなくても同じようなママさんいませんか?

コメント

ぽん

慣れるのには時間かかる子もいてますよ🙆‍♀️🙆‍♀️
別に今までの関わりが悪かった訳ではなく逆にしっかり関わってたからこそ
お母さんと離れて寂しいんだと思います

泣いてばかりだったのに
自分より下の子が入ってきたら
全然泣かなくなる子もいてますしね

気長に慣れるのを待ってあげましょう🙆‍♀️🙆‍♀️

• あい

あい

ありがとうございます‼️気長にっですかね😌✨

そういう子もいるんですね!

• 6月15日
ちぃママ

同じクラスのお子さんがそんな感じでしたよー!!

それは甘やかしでなく
ママが大好きなだけだと思いますよ😊
慣れるまでは仕方ないと思います😅

その子も2ヶ月たった今では泣かなくなりましたよ!!

お友達と遊ぶのが今は楽しいみたいです

• あい

あい

ママ大好き💕よく言われます。し、そうだと思います😭😊
    他人に対しても比較的、友好的ではあるタイプです。

2ヶ月ですか☺️水遊びがはじまるので、楽しんでくれるといいです。

ありがとうございます‼️

• 6月15日
hiyoyoyon🐤

元保育士です!
いましたよ!場所見知り、人見知りで落ち着かないのか、ずーっと泣いてる子がいました。

入園して半年や、1年近くたっても時々泣いてる子がいました。
お母さんは不安になりますよね。でも、いつか泣かないで登園してくれるようになる時が来ますよ!私の見てきた子達もやっと年少さんになって、泣かないで来れるようになった子がいました。☺

まったく甘やかしてることはないです。泣いたら抱きしめてあげる、遊んであげるのは母としてとても大切なことですし、保育園でママとの時間が少ない分存分に遊んであげてください。

• あい

あい

そういっていただけると、ありがたいです。
    ベタベタしすぎたからかなーと思ったりもしちゃうので😭

育児方法はもちろん、しつけもしつつ、そのままでいこうと思います😊

ありがとうございます‼️

• 6月15日