コメント

はじめてのママリ
トータル4時間くらいですかね?
長くて1時間くらいです!

むぅ
うちももうすぐ3ヶ月です🌸
朝寝2時間、昼寝1時間~1時間半、夕寝30分くらいですね🐱
起きてる時は、ベビージムでひとり遊びしたり、手遊びうたでふれあって遊んでます♪
私もグズりに悩みましたが、起きていられる大体の時間(月齢毎に活動できる時間があるそうで)を把握して、グズり出しそうなタイミングで抱っこゆらゆらすると、多少はグズりますが、ストンと寝るようになりました💡
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごいよく寝てくれますね✨
うちかき集めても2時間〜2時間半くらいです😂💦
おまけにベッドじゃ寝ないので抱っこです💦
つい先日まではグズりもそこまで激しくなかったんですが、なぜかここ最近ギャン泣き続きで心折れかけてます😭💦グズり出しそうなタイミングもまだまだ全然わからなくて。。(´・ω・`)
悩みます。。💦- 6月15日
-
むぅ
メンタルリープの時期かもしれないですね!成長過程で起こるってことを知って、ギャン泣きでも夜中寝なくても『成長してるんだ』って思って諦められるようになりました😁🌸
それまではグズりにイライラして、怒鳴っちゃったりもうイヤー!って泣いてるのに放置しちゃったりもありました😭
泣く時期もいずれは懐かしくなるんだろうなぁと思うようにしてます!まだまだ大変なことだらけですけど(笑)- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😆
寝てない時間って何されてますか?(´・ω・`)
うちはご機嫌でメリー見てくれる時間もあるのですが、その時間も結構短くて、、最近グズってる時間が長いです😭😭