※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
その他の疑問

幼稚園のママ友って、どんな感じでできるのでしょうか?4月に引っ越しを…

幼稚園のママ友って、どんな感じでできるのでしょうか?

4月に引っ越しをしてきて、ようやく幼稚園が始まり、やっと平穏な日々がやってきました。
まだまだコロナは怖いけど、少しずつお出かけとかもできるのかなぁと思っているのですが、友達がいなくて寂しいです。

前に住んでいた場所では親しいママ友がいて、頻繁に会っていたので、毎日子供とだけ過ごすことが苦痛です。

幼稚園では、プレから通っている子同士でグループもできてそうだし、中に入っていくのは無理だろうなぁ…と。
無理して友達を作りたいわけじゃないけど、たまに会ってお話しできるくらいのママ友が欲しいなぁー。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの娘も今年から年少で通い始めました✨
園まで送迎ですか?
わたしの場合は子供同士仲良くなったり同じクラスってことをきっかけに話すことが多いです😊
わたしも引っ越してきて友達0でしたが、児童館や近くの公園でよく顔を合わせていたママと仲良くなりました🌟
ソーシャルディスタンスが叫ばれてる中ではなかなか難しいかもしれませんが💦
幼稚園もはじまったところですし、あせらなくてもきっと大丈夫ですよ✨

• りーまま

りーまま

バス通園なんです。同じバス停で乗るお友達もいなくて😭
    まずは、子供がお友達作ってきてくれることを待ちたいと思います😊

• 6月15日