※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
妊活

病院で排卵チェックしたら、先生が「明日か明後日に排卵しそう」と言った場合、確実に排卵するかどうかは分かりません。突然無排卵になる可能性もあります。

排卵チェックしてもらいに病院いって、
その時に『明日か明後日辺りに排卵しそうだねぇ 』
って言われた場合って、
確実に排卵することが先生は分かっているんでしょうか?
それとも、先生がそう言っても、突然無排卵になることもあるんでしょうか?

コメント

みい

私の場合ですが言われていた日にちよし早まったりズレたりはありました💧

ママリ

確実に排卵するかどうかは先生にもわからないですよ💦
だいたい首席が20ミリを超えると排卵するのでその日にあたりをつけているんだと思います
卵胞が10ミリを超えると1日あたり2ミリずつ大きくなるとかだったような?

20ミリを超えてもなかなか排卵しない場合もあるので
排卵確認の日まではタイミングとり続ける事をおすすめします🥺

とら11。

通常卵胞が20ミリを超えると排卵が起こるとされています。むぅさんの卵胞が大きくなっていたのでそう予測されたのかと思います。
排卵障害の中には成熟卵胞になっても排卵が起こらないことがあります。

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
確実に排卵があるかハッキリしてる訳ではないんですね😓
とりあえず一昨日まで4日間タイミング取れて、昨日は排卵終わったと思ってたので、今日またタイミング取ってみようかと思います。
アドバイスありがとうございました( ¨̮ )